广告
首页> 要闻 > 财经要闻

疫情告急,法国向中国订购10亿只口罩!美国人却还在嘴硬……

文 / liulan 来源:中油网 2020-03-30 16:41
疫情告急,法国向中国订购10亿只口罩!美国人却还在嘴硬…… 法国向中国订购了10亿只口罩,第一批已经抵达!美国人却还在嘴硬 摘要:除中国外,全球疫情逐渐严峻,所以这些国家大多都在向中国求助。最近,法国还向中国订购了10亿只口罩,中国速度也不是说着玩的,立马发出了第一批。 而美国人在这个时候还在保持着没有任何作用的“优越感”……

|欧洲疫情告急

【中油网】讯:虽然欧洲各国大多实施“封国”,但新冠肺炎疫情还在加速扩散,累计的新冠肺炎死亡人数已经突破2万。其中,意大利疫情最严重。 具体数据显示,截至3月28日,意大利累计确诊病例达到92471例,累计死亡病例达到10023例。西班牙累计确诊病例72248例,死亡5690例;德国累计确诊逾52100例,死亡逾366例;英国累计确诊17089例,死亡1019例.

另外,截至到3月29日,法国累计确诊共40174例,累计死亡2606例。

此前,意大利已经向中国求助,如今,法国也撑不住了。

|第一批口罩已抵达

据法国媒体近日报道,为了解决口罩紧缺的问题,法国卫生部已经向中国订购了10亿只口罩。法国与中国之间将搭建起“空中桥梁”,通过56次来回完成交运工作。 就在3月29日,法国卫生部宣布,向中国订购的10亿只口罩中的第一批550万只已经由上海抵运巴黎。

据悉,接下来每周将会有4趟航班来执行口罩交运。

虽然中国疫情有所好转,但这并不表明中国就可以独善其身。作为负责任的大国,中国需要与各国并肩奋战,一方面,这会增加中国的综合安全,符合中国的国家利益;另一方面,在中国处于危难之际,欧洲各国也没有闲着,向中国提供了大量防护物资,中国在这个时候更不能放弃欧洲。 并且,这个时候欧洲也对中国充满了希望。法国卫生总署前署长、流行病学家吕西安·阿本海姆日前还表示,法国和欧洲不要因确诊病例数大幅增加而失去信心,中国的经验表明,新冠肺炎疫情可被遏制。

|美国人对中国口罩不屑一顾?

而美国人就不一样了,明明急缺口罩,却还在坚持着所谓的“优越感”。 据报道,美国球员马布里在得知美国缺少口罩和防护设备后,决定给在纽约的医护工作者以及战斗在一线的人员输送1000万个N95口罩。他表示,他已经联系了中国的一个口罩生产商,他们愿意以每个口罩2.75美元的价格卖给纽约,这个价格远低于N95口罩在美国的市场价(大约7.5美元一个)。

不过,一些美国网友对马布里这一行为并不领情。“我希望他不要买中国的口罩,中国发往欧洲的全部有毛病”,“还从中国买口罩?”,“中国80%的口罩质量都不合格”,“我感谢马布里,但我不会买中国的任何东西。”

要知道,美国大部分医疗用品之前都是从中国进口的,包括口罩。如今美国的口罩缺口足有2.7亿,不从中国进口口罩,美国恐怕很难渡过这次疫情。 (版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!
+1 45
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 33.72 +1.4132%
布伦特原油12 38.09 +1.1418%
美元指数 99.7854 -0.0036%
现货黄金 1726.38 -0.3854%
现货白银 17.07 -0.4665%
黄金T+D 391.73 -0.0791%
白银T+D 4171 +0.2644%
安全联盟行业验证