广告
首页> 要闻 > 财经要闻

精彩!蓬佩奥就疫情又拿中国说事!欧洲6国对其不满!

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2020-03-30 16:35

摘要:精彩!蓬佩奥就疫情又拿中国说事!欧洲6国对其不满!

|蓬佩奥就疫情拿中国说事

【中油网】讯:最新数据显示,截至北京时间30日上午7时14分,美国新冠肺炎确诊感染病例共140886例,死亡2467例。全世界有160多个国家爆发了疫情,美国是全球确诊人数最多的国家。

在此情况下,美国不忙着对付疫情,反而屡次接着疫情对中国抹黑。近日,美国国务卿蓬佩奥又来找事了。据媒体报道,美国国务卿蓬佩奥在七国集团外长会议上就新冠肺炎疫情拿中国说事。

编辑搜图

据悉,这次的会议用视频进行,本次七国集团外长会议的议题是关于合作抗击新冠肺炎疫情。但在这次会议中,蓬佩奥大肆对中国“攻ji”,还要中国为此次新冠肺炎疫情负责。

对此,欧洲六国外长对蓬佩奥借疫情“攻击”中国的行为非常不满,进行了抨击,并拒绝签署由美国提出的“指责中国是新冠流行病蔓延的罪魁祸首”的联合声明。

编辑搜图

这次,欧洲六国外长拒绝借新冠肺炎疫情抹黑中国的举动,可以说是狠狠地打了白宫的脸。

|G20发出强音,公布好消息

另一方面,尽管多国采取严格的防控措施,但除中国外,其它国家新增病例数量高居不下,给全球经济造成严重影响。

此时,二十国集团公开一个好消息,向全球经济注入超过5万亿美元资金,应对新冠肺炎疫情。

编辑搜图

与会各国领导人在会后发表的联合声明中表示,应该快速才用有力措施,保护劳动者和企业,尤其是中小微企业;G20正在向全球经济注入超过5万亿美元资金,以抵消大流行病对社会、经济和金融的影响。

此次会议上联合国秘书长古特雷斯表示,最重要的是尽快遏制病毒传播,G20在世界卫生组织的指导下,采取协调一致的应对措施。

编辑搜图

就此,美国总统特朗普表示,“我们的应对方法有所不同,但有着高度一致性。”

中国外交部发言人耿爽总结了三点,一是各方承诺及时分享信息,保障物资。二是各方同意为最不发达国家抗疫提供支持。三是各方维护全球经济金融稳定,减少疫情带来的冲击。

显然,全球为了抗击疫情已然成为了共同体,所以在此奉劝蓬佩奥不要在这重要的节骨眼上生事。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 45
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 35.68 +1.0193%
布伦特原油12 39.66 +0.6344%
美元指数 97.8016 -0.0062%
现货黄金 1736.96 -0.1351%
现货白银 18.3 +2.521%
黄金T+D 394.95 +0.038%
白银T+D 4416 +0.891%
安全联盟行业验证