广告
首页> 要闻 > 财经要闻

敲警钟!美国疫情死亡可能增加更多,或让350万美国人失业……

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2020-03-25 14:23

摘要:敲警钟!美国疫情死亡可能增加更多,或让350万美国人失业……

|美国敲响警钟,死亡可能增加更多

【中油网】讯:最新数据显示,截至(北京时间)3月25日10点,美国新冠肺炎确诊病例升至54893例,死亡780例。其中纽约州确诊病例已经超过25000例。

显然,美国的新冠肺炎疫情形势非常不乐观。美国疫情加重之际,外媒报道,早在1月,美国情报部门就警告了疫情的严重性,但美国总统特朗普并没有当回事,如今情况越来越糟糕。

编辑搜图

在此情况下,加利福尼亚州、纽约州和伊利诺伊州已采取“封城”措施。眼看疫情日渐恶化,美国地方的一些官员开始给特朗普敲警钟了。

美国媒体报道,美国纽约市市长白思豪近日表示,白宫必须向纽约市提供医疗援助,纽约市目前疫情十分严重,医疗物资短缺,但美国联邦政府没有给任何帮助。如果联邦政府再不采取行动,本来可以活下来的人,可能将会因为新冠肺炎死去。

编辑搜图

美国纽约州州长科莫也在发布会上,呼吁美国政府进一步采取措施,还提到美国应该向中国学习,动用国家力量抗击疫情。

|疫情或让350万美国人失业

如上述所说,自1月以来,情报机构就一直对疫情发出警告。在过去的2个多月里,特朗普依然淡化新冠疫情对美国人的威胁,而美国议员们本月才正视疫情带来的危险。

对此,美国财长努钦警告称,新冠疫情给美国经济造成的影响,可能会超过2008年金融危机,或失业率达20%。

编辑搜图

据彼得森国际经济研究所威尔科克斯也表示:“我认为现在经济衰退的可能性很大。”

他警告称,新冠疫情导致的经济低迷,会让突然结束美国历史上持续时间最长的经济扩张。“如果这是一场普通的经济衰退,它也将转化为大约6%的失业率。”

编辑搜图

也就是说,威尔科克斯认为,2020年,因为新冠疫情将导致美国约350万人面临失业。此外,摩根大通认为,2020年,美国经济将陷入“技术性衰退”。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注.)希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 32
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 29 +14.5335%
布伦特原油12 38.4 +4.065%
美元指数 101.754 -0.0298%
现货黄金 1609.09 -1.4231%
现货白银 14.3 -0.0699%
黄金T+D 364 +0.1458%
白银T+D 3505 -0.8767%
安全联盟行业验证