广告
首页> 要闻 > 财经要闻

美国不知悔改,要付出代价!这回中国理直气壮“回击”!

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2020-03-24 16:16

摘要:美国不知悔改,要付出代价!这回中国理直气壮“回击”!

|美国接二连三触及底线

【中油网】讯:约翰斯·霍普金斯大学疫情实时监测统计,截至北京时间24日6时16分,美国至少有新冠肺炎确诊病例43214例,包括死亡病例533例。这只是官方的数据情况,实际情况或更加恶劣。

可以看出,美国的肺炎疫情数据很危险,在这关键时刻美国不全心对抗疫情,却来中国找麻烦,接二连三触及底线。

编辑搜图

众所周知,一直以来,美国出于其亚太战略的考虑,不断对中国进行打压,美军的舰艇和飞机还频频入侵中国南海,挑衅主权。

此外,美国对包括中国日报、新华社在内的中国媒体打压,在中国爆发疫情的时候,不选择伸出援手就算了,还就疫情做文章,称”真正的亚洲病夫是中国”,更过分的是美国主持人要求中国就疫情道歉,这位主持人认为病毒源于中国,中国没有做好防护措施,导致疫情蔓延。

编辑搜图

可在中国及时做出措施的时候,美国写文章表示中国“措施过度,制造民众恐慌”等。美国政客们揪着肺炎疫情不放,对中国抹黑。

不仅如此,美国还对中驻美的五家媒体做出限制措施,将160人限制至100人,也就是说有60人将失业或回国,还对这五家中国媒体提出了几点要求。

这样接二连三地触及底线,实在引人愤怒,但中国也不是好欺负的,美国要付出代价!

|中国绝不惯着,直接“回击”

编辑搜图

近日,关于美国“抹黑”中国的言论,中国外交部新闻发言人华春莹,就在推特上强烈“回击”。

她称,“如果美国对自己的政治体制充满信心,为什么他们如此害怕中国共产党和中国媒体?

美国官员表示,作为反zhi,中国要求一些美国记者离开,因为中国担心他们写有关疫情信息,如果是这样,当美国要求60名中国记者离开时,美国又在害怕什么?

编辑搜图

美国官员表示,他们向中国和其他国家提供了1亿美元。但事实上,我们还没有从美国政府那里得到1美元。顺便问一下,美国向世界卫生组织交会费了吗?”

而对于美国借着其他理由驱逐中国媒体人员后,中国也对美国媒体进行了对等措施。

另外,就特朗普将肺炎疫情改为“中国病毒”时,外交部发言人耿爽表示,中方对特朗普该做法,表示强烈愤慨和坚决反对,中方敦促美方立即纠正错误,并停止对中国的无端指责。

针对美国做到一些系列事情,中国不会睁一只眼闭一只眼,相反是让美国付出代价。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注.)希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 49
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 40.93 +0.0733%
布伦特原油12 43.82 +0.4125%
美元指数 96.4791 -0.0184%
现货黄金 1810.4 +0.0835%
现货白银 18.74 +0.1068%
黄金T+D 401.52 +0.5258%
白银T+D 4447 +1.9954%
安全联盟行业验证