广告
首页> 要闻 > 财经要闻

绝不惯着!中国对美国出手后,蓬佩奥又生事了……

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2020-03-24 16:14

摘要:绝不惯着!中国对美国出手后,蓬佩奥又生事了……

|中国直接“出手”

【中油网】讯:    前些日子,美国国务卿蓬佩奥宣布,对5家中国驻美的媒体采取措施。这五家中国媒体约有160人,但是媒体限制为100人。也就是说,将有60人被遣返回国或失业。

美国做的举动没有停止,还对这5家媒体要求中国媒体向美国提供人员名单,雇佣和解雇决定;租赁或购买新的房产前,要向美国务院登记,获批准。

编辑搜图

即便如此,中国也不是好欺负的。中方第一时间对美方的错误行为表达坚决反对和强烈谴责,做出三项措施。

1.中国要求美国驻华的五家媒体向中方申报在中国境内所有工作人员、财务、经营、所拥有不动产信息等书面材料。

2.中方要求《纽约时报》、《华尔街日报》、《华盛顿邮报》到期的记者证,4天内向外交部新闻司申报名单,并于10天内交还记者证,包括香港和澳门。

编辑搜图

3.对于美方对中国媒体的限制,中方将对美国记者采取对等措施。

外交部发言人表示,美国影响正常运作,用“新闻自由”的借口暴露自己的虚伪。中方敦促美方纠正错误,停止打压和无理限制。

|蓬佩奥又来生事!

众所周知,一直以来,美国出于其亚太战略的考虑,不断对中国进行打压,美军的舰艇和飞机不光入侵中国南海,还多次“抹黑”中国,对中国媒体进行打压,就中国爆发疫情也不断以此做文章。

编辑搜图

近日,中国对美国媒体做出措施后,蓬佩奥坐不住了。媒体报道,蓬佩奥在接受采访时恶意指责中国称,中方驱逐美国记者是为了掩盖疫情,还试图将疫源地扣在中国头上,挑动世界民族情绪。

对此,中国外交部新闻发言人华春莹回应称中方举措完全是正当合理防卫,“如果美国真的对其政治体制的充满信心,为什么害怕中国共产党和中国媒体?”

编辑搜图

耿爽也指出,美方变相驱逐了中方60名记者,是不是也在企图妨碍外界获取美国的疫情信息?

外交部发言人赵立坚也回击:“按蓬佩奥的逻辑,美国驱逐60名中国记者怕挖出丑闻吗?如果美国透明,为什么不邀请世卫组织专家调查美国流感中有死于新冠病毒病例?”

编辑搜图

显然,蓬佩奥的丑态被看干净了,而对于美国的举动,中国将坚决捍卫自家利益和权力。

值得一提的是,美国官员此前在多个场合表示,美国已向中国和相关国家捐赠1亿元,耿爽和华春莹却称,表示中国还未从美政府那里得到1美元。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注.)希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 51
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 29 +14.5335%
布伦特原油12 38.4 +4.065%
美元指数 101.7382 -0.0453%
现货黄金 1617.1 -0.9324%
现货白银 14.43 +0.8386%
黄金T+D 364.28 +0.2229%
白银T+D 3503 -0.9333%
安全联盟行业验证