广告
首页> 要闻 > 财经要闻

全力抗疫之际,中国受到特朗普“抹黑”!重要时刻世卫发声!

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2020-03-24 16:13

摘要:全力抗疫之际,中国受到特朗普“抹黑”!重要时刻世卫发声!

|全力抗疫之际,中国受到特朗普“抹黑”

【中油网】讯:根据约翰·霍普金斯大学统计,全球确认350536人感染新冠病毒,15328人病亡,100182人康复。感染人数最多是中国,意大利是欧洲最严重的国家,确诊人数为59138,其次是美国为35225人,西班牙为33089人,德国为26220人。

显然,全球多地的情况都不明朗。这时正在对抗疫情的中国,在关键时刻帮助他国,展现大国之风。看到全球确诊数据的攀登,中国外交部耿爽表态,中国会尽可能援助他国抗疫,绝不含糊。

目前,中国政府已经宣布向82个国家提供帮助,向世界卫生组织、非盟提供援助,捐赠了多批援助物资。

不光如此,中国作为第一个爆发疫情的国家,将经验报告分享了全球各地,其中包括美国。

不光如此,中国作为第一个爆发疫情的国家,将经验报告分享了全球各地,其中包括美国。

即便如此,美国还是做出过分举动,借疫情对中国“抹黑”。据美国媒体报道,近日特朗普将新冠病毒称为“中国病毒”。

对于特朗普的“中国病毒论”,中国外交部发言人耿爽回应,中方对特朗普将新冠病毒称为“中国病毒”的做法,表示强烈愤慨和坚决反对,敦促美方立即纠正错误,停止对中国的无端指责。

|关键时刻,世卫有力发声

如上述所说,全球的疫情进入“白热化”,中国也在为此做努力,向世界提供帮助。当中国刚爆发疫情的时候,美政客称中国“措施过度,造成民众恐慌”,但在这时世卫站出了表扬了中国的举措,在后续他国爆发疫情的时候还鼓励他国学习中国措施。

如今,中国再次被特朗普“抹黑”,世卫站出来发声了。

媒体报道,世卫组织总干事谭德塞在新冠肺炎代表团通报会上表示,中国首次没有报告本土新增病例,是一项了不起的成就。

除了世界卫生组织在这次疫情上力挺中国外,印度尼西亚,俄罗斯,荷兰,新加坡四国外长也与我国外交部部长王毅通话。

抗疫期间个别“抹黑”中国的国家,他们指出,这对中国和中国人民的指责是完全错误的。中国抗疫取得显著成效,向世界分享信息并提供援助,各国均对此高度赞赏。

事实就是如此,中方从一开始就本着公开透明和负责任态度,向国际社会分享抗疫信息,为各国防控疫情争取了宝贵时间。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注.)希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 43
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 29 +14.5335%
布伦特原油12 38.4 +4.065%
美元指数 101.7212 -0.062%
现货黄金 1610.6899 -1.3251%
现货白银 14.27 -0.2795%
黄金T+D 363.93 +0.1266%
白银T+D 3488 -1.3575%
安全联盟行业验证