广告
首页> 要闻 > 财经要闻

这国向中国求助,得到中国物资后,转身将1400万口罩出口到美国!

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2020-03-24 16:08

摘要:这国向中国求助,得到中国物资后,转身将1400万口罩出口到美国!

|泰国向中国请求支援

【中油网】讯:3月24日,泰国当天新增106例新冠肺炎确诊病例,累计病例达827例。目前,泰国累计确诊病例827例。其中,4例死亡,50多例治愈,700多例正留院治疗。

为应对来势汹汹的疫情,泰国首都曼谷宣布关闭所有旅游和娱乐设施,部分泰国航空公司取消国际航班,泼水节也被迫无限期延后,关闭所有商业场所,仅开放商场内的超市、药店、餐饮区,餐厅禁止堂食。

编辑搜图

此前,泰国已向中国请求医疗物资援助,目前泰国的医疗物资十分紧缺,特别是口罩。

泰国除了盼中国援助医疗物资之外,还希望中国能够放宽原材料出口,让加大口罩的生产。我国则表示愿在自身仍面临艰巨抗疫任务同时,向泰方提供力所能及的帮助。

编辑搜图

随后,我国驻泰大使馆也向泰国捐了10万个医用口罩、20000个检测盒、N95口罩10000个、PPE防护服2000套等,并表示相关中企也将向泰国定向出口医疗物资。

|泰国出口口罩到美国

如上述诉说,泰国称自己国家医疗物资相当紧缺,所以向我国请求多种医疗物资援助,其中包括n95口罩,核酸试剂等等。

编辑搜图

可就在他们向我国发起援助不久后,声称口罩短缺的泰国,近期却传出了向美国出口口罩的消息。

媒体报道,泰国海运负责人在港口排查出港情况时,有4个集装箱,装满了各种类型的口罩,数量有560万只,还有6个集装箱,装了840万只口罩,运向美国。

编辑搜图

据悉,现在美国肺炎疫情的情况正在加重。美国约翰斯·霍普金斯大学发布最新数据显示,北京时间24日2时30分,美国新冠肺炎确诊病例升至41511例,死亡499例。

目前,美国口罩供应陷入紧缺状态,美国卫生与公共服务部指出,美国仅有约1200万个医用N95口罩和3000万个外科口罩。

编辑搜图

另一方面,泰国说口罩已供不应求,又出口千万只口罩出口到美国,不知是借花献佛还是有其他目的。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注.)希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 58
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 29 +14.5335%
布伦特原油12 38.4 +4.065%
美元指数 101.7444 -0.0392%
现货黄金 1614.8 -1.0733%
现货白银 14.33 +0.1398%
黄金T+D 364.38 +0.2504%
白银T+D 3500 -1.0181%
安全联盟行业验证