广告
首页> 要闻 > 财经要闻

疫情背景下,16国得到了中国的帮助!又有3国向中国求助……

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2020-03-20 16:29

摘要:疫情背景下,16国得到了中国的帮助!又有3国向中国求助……

|16国得到了中国的帮助

【中油网】讯:世界卫生组织当地时间3月20日的报告显示,全球新冠肺炎确诊病例达到209839例。随着全球各国和地区就疫情的蔓延,世界多地突逐渐“失守阵地”。

近日,中国驻马来西亚大使馆向马来西亚捐赠了首批医疗物资,包括了普通口罩、医用高级面罩等。在物资上面,还用中马两国文字书写着“遇山一起爬、遇沟一起跨”,“守望相助,共克时艰”的鼓励话语。

编辑搜图

中国亚洲经济发展协也捐赠了10万个口罩给马来西亚,后续预计有更多物资送达。与此同时,大使馆向马来西亚捐赠的3500份检测试剂也将于近期运抵。

对于中国的帮助,马来西亚表示“患难之交,才是真朋友”。其实,不光是马来西亚得到了中国的帮助。中国在这期间已经援助了很多国家。

编辑搜图

据金十数据统计,截至19日,中国通过各类渠道,向韩国、日本、伊朗、意大利、巴基斯坦、伊拉克、法国、瑞士、德国等16国捐助了口罩、防护服、核酸检测试剂剂等抗疫物资。

要知道,试剂盒供应在全球都属于短缺。据不完全统计,全球至少已有26个国家向中国提交了核酸检测试剂盒的订单,中国累计供应了1575.5万只试剂盒。

编辑搜图

|三国向中国求助

另一方面,在全球各地危机的时候,还有三国向中国求助。

媒体报道,为应对新冠肺炎疫情,塞尔维亚即刻起进入国家紧急状态,禁止了多国入境,但需要强调的是,中国医护人员不在禁止名单里。因为马来西亚官员称“中国是目前唯一能帮助塞尔维亚的国家”。

编辑搜图

此外,西班牙外交大臣冈萨雷对中方表示,西班牙政府正采取有力措施防止疫情扩散,但医疗物资短缺。希望中方能向西班牙提供物资支持,愿同中方举行两国医疗专家视频会议,学习中方抗疫经验。

编辑搜图

近日,国务委员兼外长王毅和菲律宾外长洛钦进行了通电话。洛钦表示,当前菲律宾正处处于抗疫的艰难时刻,面临物资短缺,设备困难,希望中方伸出援手。

对于这些的国家的求助,中国表示,愿尽最大努力帮助。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注.)希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 81
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 40.41 -0.5904%
布伦特原油12 43.32 +0.3242%
美元指数 96.9997 -0.1547%
现货黄金 1773.96 -0.0845%
现货白银 18.01 -0.1109%
黄金T+D 397.3 -0.0553%
白银T+D 4320 -0.0694%
安全联盟行业验证