广告
首页> 要闻 > 财经要闻

被骂上热搜?美国就疫情“碰瓷”中国!这回麻烦大了……

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2020-03-13 16:57

摘要:被骂上热搜?美国就疫情“碰瓷”中国!这回麻烦大了……

|美国就疫情“碰瓷”中国

【中油网】:3月12日下午,美国至少有1459例新冠肺炎确诊病例,其中包括死亡病例39例。

连日来,随着疫情升级,许多国家纷纷投入到抗击疫情的“战斗”中。然而,在这个时刻,美国借机挑事,拿疫情“碰瓷”中国。

编辑搜图

据悉,近日在外交部例行记者会上,记者问“美国国务卿蓬佩奥将新型冠状病毒称为武汉冠状病毒。还表示,中方不公开、不透明,美方得到的信息不完善,导致美方应对疫情挑战滞后,中方有何评论?

外交部发言人耿爽表示,“世界卫生组织已就新冠病毒作出正式命名,个别美国政客不尊重科学,不尊重世卫组织决定,迫不及待地借疫情抹黑中国和武汉,我们谴责这种卑劣的做法。

编辑搜图

实际上,我们很清楚中方一直以来本着公开、透明、负责任态度,及时向国际组织,有关国家地区通报疫情信息,包括美国。蓬佩奥诋毁中国抗击疫情努力的企图不会得逞。”

显然,耿爽的表态,句句在理。中国为了人民的安全,采取了多种措施,如今中国的疫情防控形势明显向好,这些都是国际社会有目共睹的。

编辑搜图

|引起本土民众狠批

如上述所说,美国部分政客罔颠倒黑白,故意拿疫情“碰瓷”中国。这个时候,引起了本土民众的狠批。

媒体报道,美国因试剂盒不足、防控工作不到位被民众狠批,一度登上了全球热搜第四名。全球超2.8万个推文,就有约2.7万来自美国。

编辑搜图

不光如此,上个星期,美国当地民众恐慌哄抢口罩,导致白宫因为防控工作不足被当地民众批评。

这体现出的美国民众们对美国的失望,也是对共和党执政的失望。

编辑搜图

值得一提的是,近日召开的美国全国护士联盟新闻发布会上,一封匿名护士的信上写道“身为一名护理病人的一位护士,自己也被感染,我仍等待联邦政府‘批准’。对于这种阻挠护士进行检测的官僚主义我感到震惊。”该曝光,迅速引起了广泛关注。

有分析人士指出,美国连医护人员的检测要求都无法满足,充分体现出美国政府对待疫情的消极态度。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注.)希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 39
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 40.41 -0.5904%
布伦特原油12 43.29 +0.2547%
美元指数 97.0134 -0.1406%
现货黄金 1773.1899 -0.1279%
现货白银 17.97 -0.3328%
黄金T+D 397.07 -0.1132%
白银T+D 4314 -0.2082%
安全联盟行业验证