广告
首页> 要闻 > 财经要闻

敦促加拿大禁用华为后,美国也撑不住了,再次延长华为临时许可证

文 / liulan 来源:中油网 2020-03-11 22:07
敦促加拿大禁用华为后,美国也撑不住了,再次延长华为临时许可证 要求禁用华为后,美国延长华为临时许可!英国也定下来了 摘要:华为已经拿下全球91个5G订单,足以证明没有安全问题,但美国还是在要求其盟友禁止使用华为。 不过,美国自己也撑不住了……

|还在敦促加拿大剔除华为

【中油网】讯:本月初,美国20多名参议员联合给英国去信,要求英国重新审视允许华为加入5G网络建设。现在,美国又在要求加拿大作出类似决定。

3月9日,美国总统特朗普遣高级特使前往加拿大渥太华,以敦促特鲁多政府在下一代5G网络建设中禁止华为参与。

美国大使馆在声明中表示,特朗普政府中负责国际电信政策的特别代表罗伯特·布莱尔与渥太华讨论了”下一代电信基础设施安全与可靠的重要性”以及美加两国之间的防务关系。 罗伯特·布莱尔强调,加拿大允许华为参与5G网络建设的决定可能会危及其获取美国情报的渠道。

|美国自己也撑不住了

但美国一边在要求其他国家禁止华为,一边又在延长给予华为的临时许可证。 据报道,特朗普政府在3月10日表示,将延长华为的临时通用许可证期限到5月15日,期间允许美国公司继续与华为技术有限公司开展业务。

要知道,自去年5月将华为列入黑名单后,这已经是美国第五次延长华为的临时许可证期限了。

毕竟华为一直以来都是美企的大客户,最近几年,美国半导体公司对华销售额达到了750亿美元。如果美国不延长华为的临时许可证期限,预计美国半导体制造商将承担830亿美元的损失。 目前来看,美企还是离不开华为,特朗普也不敢贸然行动。

|英国也定下来了

另外,之前受到美国20名参议员警告后,英国打算重新审查华为。不过最近英国又改变了主意。 据报道,日前英国议会一些保守党议员提出了一项修正案,试图在2022年之前逐步将华为从英国5G网络建设中剔除出去。 但3月10日,英国下议院举行投票,以306票对282票否决了该修正案。 也就是说,英国还是决定使用华为5G设备。 (版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!
+1 50
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 29 +14.5335%
布伦特原油12 38.4 +4.065%
美元指数 101.8319 +0.0468%
现货黄金 1607.5 -1.5205%
现货白银 14.32 +0.0699%
黄金T+D 364.07 +0.1651%
白银T+D 3506 -0.8484%
安全联盟行业验证