广告
首页> 要闻 > 财经要闻

关键时刻,中国将向韩出口500万只口罩!是否会援助口罩给美国?

文 / liulan 来源:中油网 2020-03-10 02:10
关键时刻,中国将向韩出口500万只口罩!是否会援助口罩给美国? 关键时刻中国雪中送炭,将向韩出口500万只口罩!美国却趁火打劫 摘要:不管是中国还是韩国,目前都处于疫情困境之中,但中国还是打算向韩国出口500万只口罩。而作为韩国的”好朋友“,美国却在趁火打劫。 向韩国出口500万只口罩后,中国会援助口罩给美国吗?

|中国将向韩国出口500万只口罩

【中油网】讯:据韩媒3月9日报道,截止到9日0时,韩国累计确诊新冠肺炎病例7478例。当天,韩国总统文在寅表示,韩国新增病例的速度正在减缓,这种趋势应该继续下去。但切忌乐观,当前大邱和庆北等地区,出现了小规模的集体感染事件,若延续下去,或引发大规模集体感染事件。

值得一提的是,在韩国疫情扩散之初,中国就表示,会与韩国站在一起,支持韩国控制疫情。这不,中国已经做出了具体行动。

3月9日,中国驻韩国大使馆发言人表示,为支持韩国政府和人民抗击新冠肺炎疫情,帮助韩方解决口罩供给问题,中方将于3月10日起向韩国出口口罩,首批500万只,包括医用口罩和N95口罩。而在此之前,中国已经向韩国援助了110万只口罩和1万套医用防护服。 今后,中方还将继续向韩国出口口罩,发言人表示,这是中国政府克服自身困难作出的决定,体现了中韩守望相助、同舟共济的邻里情、朋友义。中方愿同韩方,加强物资互助,分享信息经验,开展联防联控合作,争取早日共同战胜疫情。

|美国趁火打劫

在这种情况下,作为韩国的盟友,美国不但不帮忙,反而趁机想发一笔财。 去年美韩双方达成了新的军费协议,即《防务费分坦特别协定》,在此份协议中约定,韩国需要每年给付美国10亿美元。但这份协议有效期是一年,今年韩国要和美国签署新的协议,上交的”保护费“也不一样。 美国众议院议员民主党恩格尔表示,如果韩国再不支付保护费,不仅美国28500驻韩美军将不再拥有军队补给外,而且在美国基地内的9000名韩国军人也将会失去军队补给。

美国要求韩国支付50亿美元的”保护费“。

对于美国的这次趁火打劫,韩国方面的态度强硬了许多,不愿意屈服于美国支付更多的军费。不过,一旦美国这9000名韩国军人失去军队补给,这些军人就将面临失业,对韩国将会造成不利影响。

|中国会援助美国吗?

另外,对于日本、韩国、伊朗等存在疫情的国家,中国都在尽力提供帮助。目前美国的疫情也在扩散,中国也会帮助美国吗?

对此,中国商务部的回应富有深意。

商务部表示,虽然中国也面临着巨大的需求,但从来没有发布过禁止向国外出口口罩等医疗物资的消息,这些产品还是属于正常的贸易产品,它们的出口和销售也一定会遵循市场的规律。 ”在对外贸易中,中国从来没有设置过任何的门槛和管制措施,所以如果国外的相关企业需求的话,可以按照世界贸易的正常规则来进行。“ (版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!
+1 52
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 37.42 +1.8231%
布伦特原油12 41.11 +0.4643%
美元指数 96.6451 -0.6929%
现货黄金 1708.84 -0.2981%
现货白银 17.7 +0.0565%
黄金T+D 389.01 +0.3871%
白银T+D 4278 +0.9915%
安全联盟行业验证