广告
首页> 要闻 > 财经要闻

美国8个州进入紧急状态,蓬佩奥甩锅中国!外交部回应

文 / liulan 来源:中油网 2020-03-10 02:06
美国8个州进入紧急状态,蓬佩奥甩锅中国!外交部回应 美国疫情扩散,8个州进入紧急状态!蓬佩奥甩锅,中方回应! 摘要:由于未能及时防疫,美国目前已经有8个州进入紧急状态。但美国国务卿蓬佩奥却将美国防疫落后的锅甩在中国身上,对此,中方给出了回应!

|美国疫情逐渐严重

【中油网】讯:3月7日,全美共报告新冠肺炎检测呈阳性445例,死亡19例。到了3月8日,确诊病例已经升到了572例,死亡21例。 疫情已经波及全美34个州,华盛顿州、佛罗里达、加州、马里兰、纽约州等8个州宣布进入紧急状态。 甚至有专家表示,由于美国目前检测新冠病毒的工具不足,实际感染者数量有被低估的可能。也就是说,美国疫情可能比想象中要更糟糕。

|蓬佩奥甩锅

但美国国务卿却将美国防疫不到位归咎于中国。 近日,蓬佩奥接受采访时表示,与中国合作获取有关新冠病毒的数据是”令人难以置信地沮丧“,这让美国在防疫工作上”落后“了。 蓬佩奥还将新冠病毒称为”武汉冠状病毒“,”我们在最开始得到的信息并不完美,导致现在我们面临的很多挑战,这让我们落后了……这不是传染病医生告诉我的工作方式;这不是美国那样透明和开放的方式,也不是我们所需要的信息共享。“

不过,网友并不买账。”愚蠢的蓬佩奥不知道任何解决办法,一直自私的指责指责指责。朋友们,你们不要太依赖这人了,小心点。“”你可以从中国疾控中心的网站上下载他们的数据,你甚至可以在支付宝APP上看实时数据更新。你傻啊。“

另外在蓬佩奥甩锅中国之前,美国福克斯主持人杰西·沃斯特甚至要求中国道歉,”新冠病毒起源于中国,而我至今没有听到中国人说一个字,哪怕是一句‘对不起’。我期待明天得到正式道歉。“

|中方回应

对于蓬佩奥的甩锅,3月9日的例行记者会上,有记者问道:美国国务卿蓬佩奥在采访中表示,由于中方不公开、不透明,美方获得的信息不完善,导致美方在应对疫情挑战方面落后,请问中方对此有何评论?

对此,外交部发言人耿爽表示,新冠疫情发生以后,中方始终本着公开、透明、负责任的态度,及时向世卫组织以及美国在内的有关国家和地区通报疫情信息,分享病毒基因序列,积极回应各方关切,加强同各方合作。中国为全世界抗击疫情赢得了时间,作出了积极贡献,对这一点,全世界都看得清清楚楚,国际社会自有公论,蓬佩奥消磨中国抗击疫情努力的企图不会得逞。 (版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!
+1 46
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 35.09 -0.6512%
布伦特原油12 39.18 -0.5836%
美元指数 97.8855 +0.0795%
现货黄金 1738.78 -0.0305%
现货白银 18.23 +2.1289%
黄金T+D 394.97 +0.0431%
白银T+D 4419 +0.9596%
安全联盟行业验证