广告
首页> 要闻 > 财经要闻

多国疫情升级!中国交出亮眼成绩,为了14亿人绝不后退!

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2020-03-05 11:47

摘要:多国疫情升级!中国交出亮眼成绩,为了14亿人绝不后退!

|多国疫情升级,中国交出亮眼成绩!

【中油网】讯:截至3月3日24时,全国现有确诊病例27433例累计治愈出院病例49856例,累计报告确诊病例80270例,治愈出院比例达62.1%,连续21天治愈出院超千人。

编辑搜图

据悉,新冠病毒正在世界各地蔓延,目前全球有67个国家感染。其中韩国、日本、意大利、伊朗的情况严峻,

令人感到欣慰的是,多国疫情持续升级的同时,中国却在抗击疫情的一线“战场”上,交出亮眼成绩单。

编辑搜图

数据显示,3月3日,中国28个省份新增确诊病例为0,湖北新增治愈出院病例连续9天超过2000人,中国境外确诊病例突破一万。

3月3日全国28个省份新增确诊病例为0,包括西藏、青海、贵州、甘肃、江苏、海南、陕西、云南、吉林、重庆、广西、山西、河南、福建、上海、安徽、江西、四川、河北、天津、湖南、辽宁、浙江、广东、山东、内蒙古、黑龙江和新疆(含兵团)。其中,西藏已经连续34天无新增确诊病例,青海连续27天实现零新增。

|中国做出重大牺牲,联合国点赞

中国是第一个爆发疫情的国家,在这次抗击疫情的第一时间,我国果断地采取了“壮士断腕”的决策,以牺牲一个省为目标保护了全中国。

编辑搜图

中国是第一个爆发疫情的国家,在这次抗击疫情的第一时间,我国果断地采取了“壮士断腕”的决策,以牺牲一个省为目标保护了全中国。

中国智慧与方案得到了全世界的认可。事实证明,中国的决策在抗击疫情和对抗不友好言论的正面交锋中打了一场漂亮的“翻身仗”。

编辑搜图

对此,联合国秘书长与世界卫生组织专家组外方组长均对中国提出了表扬。

联合国秘书长古特雷斯点赞称,中国人民为了尽量减轻新冠肺炎病毒造成的负面影响,实施严格的防控措施,以牺牲正常生活的方式为全人类做出贡献,应该感谢中国,感谢武汉。

此外,世界卫生组织专家组外方组长则用三个“最”字来形容中国在此次疫情上的贡献,他表示:“中国采取的措施可能是有史以来最具雄心,最敏锐和最严格的疾病防控措施。”

编辑搜图

其实,在中国遇到病毒的时候,中国受过鼓励也受过不少打击,不少偏见,但中国在困难的时候,为了14亿人民,为了全球人民依然迎难而上。

中国站在抗疫的第一战线,在他国遇难的时候,在困境中的中国,依然选择援助,这就是中国精神。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注.)希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 33
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 33.72 +1.4132%
布伦特原油12 38.09 +1.1418%
美元指数 99.7827 -0.0063%
现货黄金 1726.38 -0.3854%
现货白银 17.07 -0.4665%
黄金T+D 391.73 -0.0791%
白银T+D 4171 +0.2644%
安全联盟行业验证