广告
首页> 要闻 > 财经要闻

中国火速支援日本后,日本效仿中国!作一重要决定……

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2020-03-04 13:11

摘要:众所周知,中国在疫情初期的时候,受到多国帮助,其中就有日本。如今,日本疫情也爆发,中国火速向日本送去支援,为了应对疫情,日本效仿中国作出重要决定……

|日本效仿中国,做一重要决定

【中油网】讯:4日,日本山口县政府发布消息称,日本新冠肺炎确诊病例总数达到1000例,其中重症58例,死亡12例。

编辑搜图

如上述所说,中国发生疫情时,日本给予帮助,不仅捐物资,还送上了许多祝福语。可在帮助中国后不久,日本的疫情也突然变得紧张,导致日本的口罩非常紧缺。中国火速驰援日本后,传出消息说日本正效仿中国,做出一项重要决定。

我们都知道,口罩是疫情的必需品,因此日本国内出现抢购,导致日本口罩紧缺,无论是市面上、还是医疗机构内,口罩供不应求引价格暴涨。

编辑搜图

据悉,一盒40只装的普通医用口罩在日本的售价最高可卖到20万日元,平均每只口罩5000日元(约合323元人民币),一些优质的口罩更是比日常增长了10倍。为了解决口罩缺口问题,日本效仿中国决定号召企业转产口罩。

媒体报道,按照日本的计划,全国3月的口罩产量将达到6亿个,即每日生产2000万个。在外界看来,最近中国口罩产量突破了1亿只,给了日本很大的启示。

编辑搜图

值得一提的是,中国得知日本紧缺口罩的情况下,中国已分批次向日本捐赠5000套防护服和10万只口罩,更早之前,中国还向日本捐赠了一批病毒检测试剂盒。

 |关键时刻,是否会取消2020东京奥运会?

另一方面,在日本疫情严重的情况下,2020东京奥运会成了大家的关注点。

要知道,日本为了这次奥运前后花费了不少钱。数据显示,疫情出现之前,日本依靠东京奥运会就获得了31亿美元的赞助,远超原定目标15亿美元。还与全球的合作伙伴合作。

编辑搜

正因为如此,有专家指出,日本正面临疫情,若日本的奥运会取消,那么其主办城市、赞助商、转播商及合作商都会遭巨额损失。

而在中国对日本伸出援手后,国际权威机构世卫组织也传来了好消息。世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,近期不会做出更改东京奥运会的决定,筹备工作将继续进行。

这样一来,日本可以专心应对疫情,暂且放下奥运会的事情。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注.)希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 50
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 33.72 +1.4132%
布伦特原油12 38.09 +1.1418%
美元指数 99.7932 +0.0042%
现货黄金 1726.38 -0.3854%
现货白银 17.07 -0.4665%
黄金T+D 391.73 -0.0791%
白银T+D 4171 +0.2644%
安全联盟行业验证