广告
首页> 要闻 > 财经要闻

患难见真情!中国对抗疫情之际,请记住这两个国家!

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2020-02-25 16:43

摘要:中国新型冠状病毒肺炎引起全国关注,在这时,中国依然站在抗疫情的一线。多个国际组织和多个国家向中国送来关怀,最让人印象深刻的是这两个国家……

|关键时刻,中俄关系更坚固!

【中油网】讯:2月24日,媒体报道,中国驻俄大使张汉晖在新闻发布会上表示,中俄团结互信将在共同抗击疫情的斗争中进一步增强。当天,张汉晖介绍了中国疫情防控工作最新情况。

编辑搜图

他称,湖北省以外的确诊病例连续21天下降,全国累计治愈出院病例超过24734例,中国的病亡率控制已在2.29%,除湖北省以外的病亡率则为0.55%。这些数据可以看出,这场疫情总体上是可治的、可控的。

编辑搜图
图片模糊,建议替换或

此外,中油网了解到,中国收到170多个国家领导人和40多个国际组织的关怀。其中,普京总统5次公开表示对中国的坚定支持,还动用专机向华运援助物资,俄民众自发录制支持中国的视频,这些都充分体现了两国的深厚的关系,两国关系将在共同抗击疫情的斗争中得到进一步增强。

编辑搜图

据悉,在中国爆发疫情后,俄罗斯派遣专家团队前往中国帮助研发。在这次防疫攻坚战中,中国各地积极发挥中医药优势,促进医疗救治取得特殊成效。

俄罗斯的种种举动,都让中国人民倍感暖心,相信两国的关系会继续紧密在一起!

|巴基斯坦举国之力援助中国

编辑搜图前段时间,多国向中国伸出援手,其中不光是俄罗斯的援助令人暖心,巴基斯坦也令人印象深刻。巴基斯坦最高领导人表示,在中国危难时刻,愿意举全国之力帮助中国度过疫情,巴基斯坦将与中国站在一起对抗疫情!

这番话可以看出,巴基斯坦对中国的情谊非常深,虽然说很多国家在中国遇到疫情的时候伸出援手,但像巴基斯坦这样举全国之力支持中国的国家并不多。

编辑搜图

在中国疫情初期的时候,巴基斯坦将30万只医用口罩、800套医用防护服和6800副手套支援中国,随后第二批医疗物资也送达中国。

此外,巴基斯坦听说磷酸氯喹片对于冠状病毒是有效的,并且该药物副作用不大,免费送出了20万磷酸氯喹片。

巴基斯坦对中国种种举动表明,巴基斯坦是真正的急中国之所急,也见证了患难见真情这一说法。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注.)希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 46
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 35.31 +4.902%
布伦特原油12 39.22 +3.0749%
美元指数 98.3162 -0.1653%
现货黄金 1729.36 +0.6612%
现货白银 17.85 +2.8818%
黄金T+D 394.7 +0.7145%
白银T+D 4367 +2.8497%
安全联盟行业验证