广告
首页> 要闻 > 财经要闻

禁止口罩出口,扣留中国货船后,印度又要中国帮忙了!

文 / liulan 来源:中油网 2020-02-20 23:19
禁止口罩出口,扣留中国货船后,印度又要中国帮忙了! 印度库存原料药告急,在扣留中国货船后,又要寻求中国帮助了! 摘要:在中国非常时期,印度的做法与美国不相上下。如今原料药告急,又来寻求中国帮忙,中国会帮吗?

|扣留中国货船

【中油网】讯:据最新报道,1月17日一艘名为“大翠云”的货船从中国江阴港出发,目的地是巴基斯坦卡拉奇港。2月3日,该货船在印度古吉拉特邦的坎德拉港停靠。

可是,在2月5日该货船即将离港前,坎德拉港突然受到印度政府的指令,要求不得放行。通俗来讲就是,扣留了这艘“大翠云”号。

虽然印度官方尚未证实,但印度媒体《印度斯坦时报》称,印度海关官员2月17日从这艘货船上查获了可疑货物。目前,该货船已被转移到另一个泊位,并且被卸下了全部货物。 据悉,本周印度将派出第二支核科学家团队进一步研究,如果这批货物被证实有军用用途,将会被印度没收。因为这批货物是运往巴基斯坦的,所以印度安全官员表示,“对中国帮助巴基斯坦”感到担忧。

|禁止口罩出口

扣留中国货船已经是印度在中国疫情期间做出的第三件落井下石的事了。此前,印度还禁止了口罩出口。 1月31日,印度外贸总局发布通告称,在新冠肺炎疫情期间,印度禁止出口口罩、防护服等个人保护设备。印度官方也没有给出实施禁令的原因。

众所周知,中国这个时候急需口罩,但印度偏偏要禁止口罩出口,这种做法未免有些不厚道。

此外,印度还在中国疫情期间暂停了棉花出口。该国最大的棉花出口商Kotak表示,由于疫情影响,将停止向中国出口棉花。中国是印度最大的棉花买家。

|现在又要中国帮忙了

而就在对中国做了这么多不仁义的事之后,印度还要中国帮忙。 据报道,由于中国疫情爆发,导致生产原料药的企业复工时间延长,这让许多印度药企担心会因为原料药库存不足而被迫停产。印度制药联盟的秘书长贾恩表示,印度国内制药行业原料药库存只能够支撑2至3个月了。

之所以会这样,是因为中国事世界上最大的原料药生产国,而印度的药企又高度依赖从中国进口原料药。数据显示,印度药企每年大约要从中国进口1740亿卢比(约合人民币170亿元)原料药,占其总原料药进口额的大约43%。一旦不能从中国进口了,印度的药企就要面临很大的困境。

为了缓解目前原料药库存紧张的状况,印度已经组成工作组,研究如何提高印度原料药产量。但远水难救近火,印度还得从中国进口,印度工业联合会已经想印度政府提交了报告,希望政府出面与中国协调原料药优先进口事宜。  这种情况下,大家认为中国还会冒着风险宽容大度地给印度送原料药吗? (版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!
+1 67
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 35.24 -0.2265%
布伦特原油12 39.28 -0.3299%
美元指数 97.8809 -0.4194%
现货黄金 1737.33 +0.4632%
现货白银 18.19 -0.5467%
黄金T+D 395.55 +0.19%
白银T+D 4433 +1.2794%
安全联盟行业验证