广告
首页> 要闻 > 财经要闻

中国发生疫情,俄罗斯力挺!日本疫情却迎来新阶段……

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2020-02-20 16:23

摘要:众所周知,中国爆发了疫情,全球人民的心情都在一起,当中国有起色的时候,日本却发生了……

|中国发生疫情,俄罗斯力挺

【中油网】讯:近段时间,中国爆发的疫情都被世界看在眼里。据外交部消息,截至2月14日,有33个国家政府和4个国际组织向中国运来了医疗防护物资。

在众多帮助中,俄罗斯的做法更是令人感动,接连两次派出军机向中国运来了医疗物资。近日,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃在谈及散步关于中国一疫情的谣言。

她称,关于西方的虚假报道,不顾中国和中国人民遭遇新冠病毒爆发我对在自诩文明、民主的国家里出现这类文章而感到震惊。随后,她还用中文声援:“在这个艰难的时刻,俄罗斯与中国同在,俄罗斯对中国人民表示诚挚支持,并祝愿中国人民取得最终胜利!”

看得出,俄罗斯的举动令人感动。早前,普京表示,中国和我们都面临着新冠病毒疫情蔓延的风险,中国正在采取“果断有力”措施与之作斗争,“我们准备向友好的中国人民提供一切援助”。

|现在全球担心的是日本……

此前,中国处于疫情初期的时候,如上述所说,受到了很多国家的物资,就连日本也不例外。中油网据悉,时间截至2月7日,日本各行各界向中国捐赠了3060万元人民币的救援物资。

对此,中国外交部华春莹表示了感谢“此次疫情发生以来,无论是日本政府还是社会各界,都给予了中国很多同情……”

而在中国疫情有一点起色的时候,日本疫情开始了。中油网了解到,主要的爆发点在于14日从“钻石公主”号转移到其国内,分布在日本各个地区,引起广泛担忧。

日本媒体报道,新冠肺炎疫情在日本不断,部分新增病例感染路径不明,出现社区传播的可能性增大。

此前中国发生疫情,全球都保持警惕,现在日本爆发疫情,全球的目光又转向了日本。在这紧要时刻,我国表示,愿意在抗击自身挑战的同时与日本分享信息和经验,可根据日本的需要,积极向日方提供力所能及的支持和帮助。

对此,有知情人表示,双方已经开始开展这方面的具体工作。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注.)希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 45
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 26.2 +4.4237%
布伦特原油12 39.37 +2.1801%
美元指数 100.0714 -0.0665%
现货黄金 1647.3101 +0.0711%
现货白银 13.98 -3.6527%
黄金T+D 364.67 -0.3579%
白银T+D 3363 -5.1607%
安全联盟行业验证