广告
首页> 要闻 > 财经要闻

质疑中柬项目,柬埔寨首相刚对中国进行访问,西方就开始了!

文 / liulan 来源:中油网 2020-02-11 23:02
质疑中柬项目,柬埔寨首相刚对中国进行访问,西方就开始了! 洪森在关键时刻访华,刚回到柬埔寨,西方就开始行动了! 摘要:在美国等西方国家对中国疫情做出过激反应后,柬埔寨首相亲自访华,这无异于在告诉其他国家,要相信中国的防控能力。而就在洪森回国后, 西方国家开始了。

|洪森:歧视中国人就是扼杀本国经济

【中油网】讯:在中国疫情还没有消失的情况下,大部分国家的举动就是暂停中国航班,向中国提供防控物资,一般来说没有任何一国的领导人会在这种情况下亲自来华。 但柬埔寨首相是个例外。

2月5日,柬埔寨首相洪森到达北京,他表示,临时决定来华就是为了展示柬埔寨对中国抗击疫情的支持。他称,柬埔寨与中国站在一起,共克时艰。而实际上在洪森决定前往北京之前,他是打算去武汉的。但鉴于目前防控疫情的局势,中方婉拒了洪森的请求,并提议将访问地点改至北京。

在美国、澳大利亚等过对中国疫情做出过激反应之际,洪森来华无异于给了中国莫大的支持。 在回到柬埔寨之后,洪森还表示,非常时期,某些国家餐厅拒绝接待中国游客,并贴告示禁止中国游客进入餐厅用餐,“疫情不可怕,最可怕的是恐慌和歧视。” 他指出,某些国家的餐厅之前都靠中国游客,现在却不欢迎中国游客,这就是对中国人的歧视,这种做法相当于在扼杀自身国家的经济。

|西方国家出手

但洪森在此时访华,明显与部分西方国家的做法相反。在洪森回国后,西方放出消息,本月欧盟将如期作出是否撤销柬埔寨关税优惠待遇的决定。

2019年11月,欧盟向柬埔寨提交了报告,要求柬埔寨必须在国内人权和劳工权做出重大改变。如果柬埔寨政府没有在一个月内完成“改变”,欧盟就将撤销给予柬埔寨“一切除武器”的免税优惠待遇。当时洪森就表示,“我们的主权和尊严是不能交换的。”

如今欧盟马上就要撤销关税优惠待遇了,柬埔寨的态度还是一如既往的硬气。柬埔寨政府发言人帕西潘表示,柬埔寨政府已经准备好应对欧洲撤销关税优惠待遇的措施,人民也不用害怕。 确实,柬埔寨可以不用怕,中油相信,洪森在关键时刻对雪中送炭,中国也不会在柬埔寨关键时刻袖手旁观。

|质疑中柬项目

另外,中国此前与柬埔寨达成协议,中国企业将支付100万美元/年的租金,计划投资38亿美元在柬埔寨戈公省沿海建设一个自给自足的大型度假城市,同时会获得柬埔寨20%的海岸线长达99年的商业经营权。 对于这一项目,美国质疑称,该项目含有军事目的,会威胁地域安全和稳定。但中国与柬埔寨否认了美国的质疑,项目也顺利开展。如今美国的盟友澳大利亚也出来挑事。

澳大利亚也质疑中柬这一项目含有军事目的,认为游客未来会是军队。但这是一个商业项目,澳大利亚之所以这么说,就是为了让项目停滞。

不过这种事情已经不是第一次发生了,此前美国还质疑中国与斯里兰卡的99年港口协议,如今中国与斯里兰卡的这一合作还是在正常进行。 (版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!
+1 33
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 61.86 +0.2917%
布伦特原油12 62.03 +0.1453%
美元指数 97.3814 -0.2098%
现货黄金 1507.8101 -0.2461%
现货白银 17.79 -0.6145%
黄金T+D 340.4 +0.274%
白银T+D 4287 -0.9702%
安全联盟行业验证