广告
首页> 要闻 > 财经要闻

秋后算账!被判无罪后,特朗普开始“报复”,三人遭殃!

文 / liulan 来源:中油网 2020-02-10 22:36
秋后算账!被判无罪后,特朗普开始“报复”,三人遭殃! 保住总统位置后,特朗普开始“算账”,这三人遭殃! 摘要:上周,特朗普保住了其总统宝座,但他并不甘心,已经开始秋后算账了。

|保住总统宝座

【中油网】讯:美国众议院议长佩罗西在2019年9月宣布启动众议院对特朗普的弹劾调查,起因是一名情报界人士匿名检举特朗普在7月同泽连斯基通话时,要求对方调查美国前副总统、民主党总统竞选人拜登及其儿子亨特。 2019年12月18日,美国众议院就特朗普弹劾案展开辩论,两项总统弹劾条款均获得通过,,弹劾条款之后递交给参议院。

而在2020年2月5日,美国国会参议院以52票对48票和53票对47票,先后否决了两项弹劾条款,判定特朗普无罪。

实际上这种结果在意料之中,因为参议院需要至少三分之二议员赞成弹劾案,才能给特朗普定罪。但参议院的大多数席位是由共和党掌握的,共和党是不可能给特朗普定罪的。 特朗普成为了美国史上第三位被弹劾最后获得无罪的总统。

|秋后算账!

被判无罪了,特朗普当然不能让这件事就这么过去了。据美媒报道,在弹劾案结束后,三名美国高官先后遭到特朗普解雇。 第一位是美国国家安全委员会官员亚历山大维德曼,他曾在2019年11月弹劾公开听证会上作证称,特朗普与乌克兰总统之间的通话内容是“不合大体”的。 特朗普在采访中说,他对维德曼“不满意”。2月8日他发推特抨击了维德曼的工作表现,称维德曼在判断和泄露信息中存在问题。

同时,维德曼的孪生兄弟、在美国国家安全委员会任职的叶夫根尼·维德曼也被开除并驱逐。

而在开除维德曼后,美国驻欧盟大使戈登桑德兰也被特朗普撤职。桑德兰在去年出席弹劾调查公开听证会时表示,自己同其他两名美国官员受到特朗普指示,与特朗普的私人律师 朱利安尼合作,要求乌克兰政府调查拜登父子。

|还有人要遭殃?

对于特朗普秋后算账的行为,美国媒体和民主党人称这是特朗普的“报复”。参议院少数党领袖舒默称,特朗普此举表明,白宫正在逃避事实,“这一举动并不是力量的象征……这只显示了特朗普的 弱点。” 佩罗西则表示:“总统的解雇行为是无耻 的。”

白宫新闻发言人则声称“伤害总统的人会付出代价”。这表明,还会有其他官员被解雇。

2月8日,特朗普在推特上抨击了西弗吉尼亚州参议员乔·曼钦三世,“很多人告诉我,曼钦只是舒默和佩罗西的傀儡,他就是这样。”看来,下一个要遭殃的人已经出现了。 (版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!
+1 48
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 26.49 +1.5717%
布伦特原油12 39.02 +2.2269%
美元指数 99.588 +0.1707%
现货黄金 1658.87 -0.1264%
现货白银 15.29 +1.3926%
黄金T+D 371.89 +0.2642%
白银T+D 3457 -2.5099%
安全联盟行业验证