广告
首页> 要闻 > 财经要闻

民调:近半选民想让川普下台!总统选举拉开序幕,川普能否胜出?

文 / liulan 来源:中油网 2020-02-04 11:42
民调:近半选民想让川普下台!总统选举拉开序幕,川普能否胜出? 民调:拜登在民主党的支持率领先,近半选民想让川普下台! 摘要:日前,美国2020年总统大选拉开序幕,共和党和民主党的首场争夺将在艾奥瓦州打响。共和党将会是特朗普胜出,民主党又会是谁胜出呢? 据民调来看,特朗普的支持率并不理想,连任还有希望吗?

|总统大选拉开序幕

【中油网】讯:美国4年一次的总统选举过程复杂又漫长,主要包括党内预选、两党分别召开全国代表大会确定总统候选人、总统候选人竞选、全国选民投票、选举人团投票表决和当选总统就职。 美国中部时间2月3日晚7时,2020年美国大选党内初选的首场争夺将在中西部的艾奥瓦州打响。这意味着美国2020年总统大选正式拉开序幕。

而在今年2月至6月的预选阶段,民主、共和两党将分别在全美50个州、首都华盛顿哥伦比亚特区、5个美国海外属地和海外选民中,选出参加本党全国代表大会的代表。

预选结束后,两党预计在今年七、八月分别召开全国代表大会确定本党总统候选人。 目前来看,共和党方面,现任总统特朗普胜出几无悬念。民主党方面,8名竞选人谁能获胜,将会成为最大看点。

|拜登支持率在民主党内领先

民主党方面,美国前副总统拜登的支持率领先。 据1月份发布的《关注美国农村》民意调查中,拜登是24%爱荷华州受访者的首选。自2019年9月份的民意调查以来,拜登的支持率仅下降了1%。

排在第二的是参议员伊丽莎白·沃伦,支持率为18%,较9月份的调查下降了5%。

前南本德市长布蒂贾奇排在第三,但支持率从9月份上升了4个点,达16%。参议员桑德斯保住了第四的位置,支持率上升5点,达14%。 另外,拜登还以压倒性多数的支持率获得了“最有能力应对美国和伊朗之间,以及其他全球热点地区当前冲突和紧张局势”的支持率,民调显示,有42%的受访者选择了他。

|特朗普还有机会吗?

特朗普方面,弹劾案已经接近尾声,美国国会参议院将在2月5日就弹劾条款进行最终表决。按照美国宪法,要将特朗普罢免,需要至少三分之二的参议员支持弹劾。 鉴于共和党人在参议院拥有多数席位,所以特朗普弹劾案被否决几乎悬念。也就是说,特朗普不会被弹劾下台。 尽管如此,美国选民大部分还是希望特朗普被弹劾的。 美国市调机构"Morning Consult"和美国政治新闻网站"Politico"在1月29日至30日进行的民调显示,49%的选民希望特朗普被罢免,43%的选民希望特朗普被判无罪,另有8%的受访者持保留意见。

Morning Consult的一份追踪调查显示,最晚从2019年10月开始,主张罢免特朗普的选民数就超过了支持判其无罪的选民数。

这表明,特朗普的支持率并不理想。 美国2020年大选将在11月举行,特朗普还有机会连任吗? (版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!
+1 60
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 33.23 -1.2775%
布伦特原油12 37.64 +0.1863%
美元指数 98.7735 -0.1928%
现货黄金 1725.1899 +0.9497%
现货白银 17.45 +0.5764%
黄金T+D 392.42 +0.8014%
白银T+D 4266 +1.8625%
安全联盟行业验证