广告
首页> 要闻 > 财经要闻

铁路落后,德国将出资860亿欧元改造铁路!中国或将拿下这一单?

文 / liulan 来源:中油网 2020-01-20 15:49

铁路落后,德国将出资860亿欧元改造铁路!中国或将拿下这一单?

860亿,德国将出资改造铁路!专家:中国或将拿下这一单!

摘要:德国铁路出现了很多问题,为了提高效率,德国宣布将出资860亿欧元改造铁路。但德国无法独自完成这一项目。

目前拥有强大铁路技术的国家分别是中国和日本,专家认为,中国或许是德国的首选。为什么?

|德国将改造铁路

【中油网】讯:德国倡导低碳出行,鼓励民众积极搭乘公共铁路交通。但德国的铁路却不允许民众低碳出行,因为该国的铁路问题太多了。

由于建成的年限较长,德国的铁路已经无法承担起太多的人流,且还晚点率居高不下,让民众极为不满。

正因为如此,德国近日宣布,将出资860亿欧元,也就是6598亿人民币,对德国现有的铁路铁轨、车站、信号线和能源供应装置进行现代化的升级改造,以提高运输能力。

数据显示,德国有近1500公里铁路需要升级改造。

不过,德国虽然之前有很强的高铁实力,但现在德国在铁路相关技术上已大不如前。有专家认为,如果光靠德国自己,可能要花上10年才可以完成这一铁路改造工程。

所以,德国必须与其他国家合作。

|中国可能拿下大单?

目前来看,只有中国和日本才有这个实力帮助德国完成铁路改造。但专家更倾向于中国,认为中国可以拿下这一大单。

中国的高铁技术是从德国学的,最近几年,中国的铁路建设正在快速发展。中国已经在本国繁杂的地貌环境的高铁建设中,积累了十分雄厚的经验与技术。

中国还帮助许多国家修建了高铁。就在2019年年底,中企还中标了1800亿泰铢的中泰铁路大单。中国帮助印尼修建的首条高铁——雅万高铁也在2019年底有了突破性的进展。

况且,德国改造这1500公里铁路要花6598亿元人民币,而中国建造的京沪高铁达1300多公里,却只花了2200多亿元。相比来说,德国选择中国改造铁路会省下很多成本。

|为什么日本不是首选?

那么,日本的高铁实力也是可以的,为什么不是德国的首选呢?

确实,之前日本的高铁实力世界第一,但是现在,日本高铁频频出现问题。

比如,越南在2012年将一条连接该国南北部的高铁交给日本,但日本的方案造价太高了,到2019年已经涨到了580亿美元,这让越南难以接受。

原本这条高铁计划在2014年开工,但直到现在,这条高铁也没有任何动静。

由于对日本的不信任,越南在2019年年底将造价302亿元人民币的中越铁路大单交给了中企。

再比如,日本在2015年以超低息贷款拿下印度一条连接该国西部艾哈迈达巴德与孟买的首条高速铁路订单。按照日本的方案,这条高铁将耗资170亿美元。

但由于种种原因,这条铁路至今没有动工。印度方面已经在2019年12月宣布,把这条高铁放一放,先忙其他的事。

这种情况下,更多的国家会选择中国帮助修建铁路。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 59
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 61.86 +0.2917%
布伦特原油12 62.03 +0.1453%
美元指数 97.3814 -0.2098%
现货黄金 1507.8101 -0.2461%
现货白银 17.79 -0.6145%
黄金T+D 340.4 +0.274%
白银T+D 4287 -0.9702%
安全联盟行业验证