广告
首页> 要闻 > 财经要闻

取消7个会费拖欠国投票权后,联合国秘书长发话!中国地位上升

文 / liulan 来源:中油网 2020-01-17 16:38

取消7个会费拖欠国投票权后,联合国秘书长发话!中国地位上升

联合国秘书长喊话:尽快交会费!已有7个国家被取消投票权!

摘要:至今,还有国家没有缴纳联合国会费,联合国秘书长已经发出了警告……

|7国被剥夺投票权

【中油网】讯:联合国是为了维护世界和平,处理国际事务的一个组织。该组织的运营需要足够的经费,也就是各会员国每年上交的会费。但并不是每个国家都会按时交会费,这就会导致联合国无法正常运营。

去年,联合国因为多个会员国拖欠会费,一度陷入以债度日的困境。

根据《联合国宪章》第十九条规定,如果会员国拖欠的会费数额等于或超过前两年所应缴纳的会费,它们在大会上就会失去其投票权。除非,可以证明这种情况是由不可控因素造成的。

为了提醒会员国交会费,最近,包括也门、委内瑞拉、黎巴嫩在内的等7个国家,因长期拖欠联合国会费,被联合国剥夺了投票权。

实际上,拖欠会费最多的国家是美国,但美国也是缴费最多的国家,该国目前拖欠的会费并不足以受到惩罚,所以并没有被剥夺投票权。

|联合国秘书长发话

数据显示,2019年联合国193个成员国中的146个国家缴纳了预算款项,47个国家没有缴纳。

据俄罗斯卫星报1月16日报道,联合国秘书长古特雷斯在联合国活动上讲话时表示,“如果所有会员国未按时足够缴费,我们将面临没有足够的资金来落实工作计划和2020年批准的全部预算的风险。”

他提到,2019年联合国得以渡过最近十年来最严重的财政危机。同时指出,与2018年底相比,2019年底各国的欠款总额有所增加。

他希望各成员国及时缴费,以避免联合国更深入的危机。

|中国在联合国地位提升

与美国、也门、委内瑞拉等拖欠会费的成员国不同的是,中国不仅承担的会费比例上升了,还及时上交了会费,这让联合国很欣慰。

2019年联合国遭遇财政危机的时候,是中国毫不犹豫站出来交了会费,帮助联合国度过危机。对此,联合国表示感谢。

并且,在2019年年底,联合国还将医疗、教育在内的13项特权全部移交中国管理。众所周知,这些特权早些时候是归美国管理的。

但联合国对美国是在是失望,所以只能交到靠谱的中国手里了。同时这也意味着,中国在联合国,在国际上的地位有所上升。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 34
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 33.54 -0.5338%
布伦特原油12 37.88 -0.7077%
美元指数 99.1133 -0.6703%
现货黄金 1713.7 -0.7345%
现货白银 17.15 +0.4687%
黄金T+D 392.11 -0.2265%
白银T+D 4239 +0.7367%
安全联盟行业验证