广告
首页> 要闻 > 财经要闻

自己不用,澳大利亚前总理建议英国放弃华为!英国获得两千万投资

文 / liulan 来源:中油网 2020-01-16 17:01

自己不用,澳大利亚前总理建议英国放弃华为!英国获得两千万投资

美国、澳大利亚“劝说”英国禁止华为,约翰逊反驳!外交部回应

摘要:美国又在最近“劝说”英国禁止华为了,澳大利亚也插一脚,约翰逊这样说……

中国外交部也对英国对华为的选择作出回应。

|约翰逊反驳美国

【中油网】讯:欧洲方面,英国至今还没有对华为作出明确表态,美国等不及了。

美国曾多次警告英国,如果允许使用华为5G设备,就不再与英国情报共享。美国官员称,英国让华为进入“简直就是疯了”。

就在1月13日,美国又派了代表团前往英国,试图在最后时刻说服英国禁止华为。因为英国首相约翰逊将在几周内做出最后决定,是否允许华为参与该国电信系统的“非核心”部分的运营。

对于美国的再次“劝说”,约翰逊反驳称:“英国公众应该获得最好的技术,我们想为每个人安装千兆宽带。如果人们反对这个或者那个品牌,他们必须告诉我们,还有什么选项可供替代。”

同时他指出,作为英国首相,他不希望建设任何会损害英国与“五眼联盟”情报伙伴合作的额基础建设。

中油网注释:“五眼联盟”由英国、加拿大、美国、新西兰和澳大利亚组成。

|澳大利亚也插一脚

不仅仅是美国,“五眼联盟”中的其他成员国压在给英国压力,比如早早跟随美国禁止华为的澳大利亚。

据外媒报道,澳大利亚前总理特恩布尔(也就是禁止华为的那个)警告约翰逊称:“我们做了大量工作来研究如何降低华为5G的风险,但我们得到的结论是,这种风险没有得到令人满意的降低。”

特恩布尔还给英国推荐了其他的供应商,“从谨慎的角度看,更好的做法是不要使用高风险的供应商和5G,还有其他选择,比如欧洲的供应商。诺基亚就是其中一家。”

不过特恩布尔可能不知道,目前在5G领域领先的是华为。

|外交部回应

对于美国就是否使用华为5G一事向英国发出警告,外交部发言人耿爽在1月15日的记者会上表示:

我们希望英方能采取客观公正的态度,独立自主地作出符合自身利益的选择。敦促美方,停止泛化国家安全的错误做法,停止对中国企业的无理围堵。

值得注意的是,就在约翰逊反驳完美国之后,华为突然宣布,将在英国投资2000万英镑,鼓励英国和爱尔兰的开发者将应用程序整合进入“华为移动服务”生态系统。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 53
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 33.75 +0.089%
布伦特原油12 38.02 -0.3408%
美元指数 99.1148 -0.6688%
现货黄金 1714.05 -0.7142%
现货白银 17.38 +1.8161%
黄金T+D 392.28 -0.1832%
白银T+D 4241 +0.7842%
安全联盟行业验证