广告
首页> 要闻 > 财经要闻

最新,波音将被罚款540万美元!中国飞机将与波音、空客并肩?

文 / liulan 来源:中油网 2020-01-13 11:53

540万!737MAX复飞无望,波音公司将被罚款!中国飞机订单破千

最新,波音将被罚款540万美元!中国飞机将与波音、空客并肩?

摘要:波音公司的飞机频频出现问题,如今不仅737MAX飞机复飞时间不确定,还要面临540万美元的罚款。同时,中国的飞机在迅速发展,将与波音、空客形成三足鼎立局面?

|将受到惩罚!

【中油网】讯:众所周知,波音737MAX机型出现过两次空难,造成300多人死亡,随后遭到停飞。从去年3月份至今,波音737MAX机型已经被停飞了10个月。

原本波音公司是盼望着在2019年年底前复飞,但直到本月,波音公司头号供应商Spirit Aerosystems的CEO表示,波音737MAX恢复生产的时间仍然不明朗。也就是说,该机型复飞时间仍然不确定。

实际上,2019年6月,美国联邦航空管理局(FAA)就披露,大约有300架737NG飞机和737 MAX飞机可能使用了制造不当的部件,并要求波音公司把这些部件迅速更换。

2019年12月,FAA就因质量问题对波音公司罚款390万美元,涉及133架737 NG飞机。如今,FAA再次对波音提出罚款。

据美媒报道,1月10日,FAA表示,将对波音公司处以540万美元的罚款,理由是,该公司未能阻止737MX飞机安装有缺陷的部件。

|中国对波音飞机购买量大降

但波音公司陷入争议的机型并不只有737MAX,另一主力客机——“梦想客机”波音787也出现了质量问题。

据加拿大媒体报道,波音787在未制造成功之前就取得了合格证,而在交付给加拿大10个月后,发生了重大

的质量问题——发动机漏油。

而中国是波音787最主要的买家之一,就在2019年11月,波音还向中国交付量第100架787客机。而随着该机型质量不过关,中国已经大量减少购买。

美国飞机租赁公司Air Lease Corp的CEO普洛戈在1月9日表示,由于来自中国的订单大减,波音公司很有可能将787客机的产量从目前的14架/月减至10架/月。

|中国商飞将与其他两家飞机巨头并肩?

就在美国波音公司陷入争议之时,中国国产飞机正在迅速崛起。

在去年波音飞机停飞之前,中国商飞自主研制的C919大飞机就已经获得了国内外28家航空公司总共815架飞机订单。据消息人士透露,C919目前的飞机订单数量实际上已经破千。

而截止到2019年12月27日,C919的6架试飞飞机已经全部投入试飞工作。分析人士指出,如果C919进入交付阶段,则意味着各国在购买100座次以上飞机时多了一个选择。届时,预计中国商飞将会从空客和波音公司截下不少大飞机订单。

目前空客公司和波音公司是全球两大飞机霸主,但随着中国C919飞机试飞的成功以及订单的增加,将推动中国商飞向着与这两大飞机巨头形成三足鼎立的目标更进一步。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 60
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 61.86 +0.2917%
布伦特原油12 62.03 +0.1453%
美元指数 97.3814 -0.2098%
现货黄金 1507.8101 -0.2461%
现货白银 17.79 -0.6145%
黄金T+D 340.4 +0.274%
白银T+D 4287 -0.9702%
安全联盟行业验证