广告
首页> 要闻 > 财经要闻

特朗普追加制裁!中国代表发声,伸张正义!伊朗态度如何?

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2020-01-13 11:10

摘要:特朗普追加制裁!中国代表发声,伸张正义!伊朗态度如何?

|特朗普追加制裁

【中油网】讯:美国时间,1月8日上午,特朗普在白宫发表讲话。讲话中,特朗普表示,“只要我还是美国总统,就不允许 伊 朗 使用核武器,同时“对伊 朗 经 济 制 裁”。

其中,特朗普批评“伊朗核协议有很大缺陷”,呼吁其他盟友“脱离该协议”,共同努力与伊朗达成一份新的协议,让世界成为一个更安全、更和平的地方”。

他还称,“美国是第一大石油和天然气生产国,我们的能源是独立的,不需要中东石油。”特朗普的讲话后,没有接受任何媒体的采访。

在短短的十分钟讲话中,特朗普称愿意与伊朗拥抱和平,但在制 裁上并没有“手软”。对于,特朗普的做法,中国发声。

|中国代表发声,伸张正义!

在美、伊背景下,中国在国际舞台上,为缓和地区紧张局势做出不少努力。

1月10日,媒体报道,联合国安理会举办“恪守《联合国宪章》,维护国际和平与安全”高级别公开辩论会。中国常驻联合国代表张军阐述中国立场主张。

张军强调,美国的冒险行为导致中东海湾地区形势高度紧张。中方一直积极开展外交行动,致力于发挥负责任、建设性作用,维护国际法和公平正义,维护地区和平稳定。

显然,中国代表在安理会的发声,无疑是伸张正义,这充分体现出中国作为负责任大国的形象,彰显了中国的大国担当。

其实,这是中国1天内3次就美伊局势发出正义之声了。9日,中国外交部例行记者会上,发言人耿爽称“为中东海湾地区和平稳定,符合各方利益,对全世界都至关重要。中方一贯主张,应通过对话、谈判等和平方式妥善解决彼此间的矛盾分歧。”

同一天,中国外交部大使在以色列媒体见面会上表示,希望美伊双方保持冷静克制,不希望冲突升级。”那么伊朗是什么态度呢?

|伊朗:不可能!

如上述所说,当伊朗发出无条件谈判信号后,伊朗立刻做出回应,称 “ 美 国 若不放弃对 伊 朗 的 制 裁,谈判是不可能的,不会给出任何机会。”

不难看出,伊朗的态度很强硬,何况现在已经中止核协议,这让美国做出“让步”争取伊朗继续履行协议,来确保美国安全,同时失去自己的利益。

另一方面,对伊朗来说,特朗普的举动让人很难原谅,但不管如何,两国若愿意谈判,“世界和平”也就有希望。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 32
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 61.86 +0.2917%
布伦特原油12 62.03 +0.1453%
美元指数 97.3814 -0.2098%
现货黄金 1507.8101 -0.2461%
现货白银 17.79 -0.6145%
黄金T+D 340.4 +0.274%
白银T+D 4287 -0.9702%
安全联盟行业验证