广告
首页> 要闻 > 财经要闻

突然公布,俄罗斯正式暂停进口中国柑橘!2019年贸易额会是多少?

文 / liulan 来源:中油网 2020-01-06 16:49

突然公布,俄罗斯正式暂停进口中国柑橘!2019年贸易额会是多少?

俄罗斯宣布,暂时停止进口中国柑橘!今年两国贸易额将突破1100亿?

摘要:俄罗斯正式宣布暂停进口中国柑橘类水果,这已经不是俄罗斯第一次暂停进口中国水果了,这次又是因为什么?

2019年两国的贸易额将达到1100亿?

|俄罗斯再次宣布……

【中油网】讯:中国是俄罗斯最主要的水果供应国之一,也是俄罗斯柑橘类水果的第四大供应来源。数据显示,2018年俄罗斯从中国市场购买的柑橘类水果高达18.01万吨,占其总进口量的10.7%。

据俄罗斯联邦兽医及植物卫生监督局统计数据,2019年前11个月,中国总共向俄罗斯出口了15.12万吨柑橘,以及3.86万吨土豆。

但最近,俄罗斯突然宣布限制令——暂停从中国进口柑橘类水果。

据路透社报道,俄罗斯联邦兽医及植物卫生监督局近日宣布,将从1月6日起暂时限制从中国进口柑橘类水果。

|为何暂停进口?

对于限制令,俄方给出的答复是,在中国进口的水果中发现了有害生物。对此,俄罗斯方面的专家表示,如果有害生物在俄罗斯蔓延,可能会使得俄罗斯水果产量减少30%至90%。

但值得注意的是,这已经不是俄罗斯第一次暂停中国水果进口了。

2019年8月份,俄罗斯就曾因为从中国原产的植物产品中持续检测到东方果蛾等有害生物,而暂停从中国进口核果和落叶水果,涉及包括李子、油桃、杏子、桃子、樱桃李、樱桃、苹果和梨在内的多种水果。

该禁令实施后,俄罗斯曾应中方邀请,对我国的植物检验检疫控制系统进行调研,但有报道称俄罗斯对调研结果并不满意。

对于本次的限制令,俄方表示,俄罗斯将暂时限制从中国进口柑橘类水果,直到中方采取有效措施满足俄方的进口食品安全要求为止。

|两国贸易额将达到1100亿?

另外,中俄农产品贸易逐渐增加。2018年,中俄农业贸易额达到50亿美元。2019年前10个月,中国自俄罗斯进口农产品同比增长12.4%。

也就是说,2019年全年,中俄农业贸易额很有可能超过50亿美元。

至于全年总贸易额,2019年前11个月,中俄双边贸易额达到1003.2亿美元,同比增长3.1%。所以,商务部发言人高峰表示,预计今年中俄贸易额有望突破1100亿美元。

有俄罗斯经济学家还预测,2019年中俄贸易额有望达到1370亿美元。

大家认为,将会达到多少?

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 36
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 41.53 -1.0012%
布伦特原油12 45.35 -1.0473%
美元指数 93.4194 +0.6792%
现货黄金 2030.26 -1.5574%
现货白银 28.06 -2.8057%
黄金T+D 441.49 -0.9979%
白银T+D 6475 -1.7749%
安全联盟行业验证