广告
首页> 要闻 > 财经要闻

4.27亿美元,加拿大获中国高铁大单!油菜籽对华出口依旧暗淡?

文 / liulan 来源:中油网 2020-01-03 16:47

4.27亿美元,加拿大获中国高铁大单!油菜籽对华出口依旧暗淡?

拿下中国高铁大单,加拿大迎来转机!油菜籽对华出口依旧暗淡?

摘要:继猪肉重获对华出口资格后,加拿大迎来转机,拿下中国上亿美元大单。不过,加拿大的油菜籽在短期内可能还是无法重新获得中国的青睐。

|拿下上亿美元大单

【中油网】讯:2019年10月份,加拿大总理特鲁多宣布,该国猪肉产品重新获得对华出口资格。这让加拿大看到希望,日前,加拿大再次获得中国订单。

据报道,加拿大巨头庞巴迪宣布,旗下持有50%股权的中国合资公司Bombardier Sifang Transportation,获得其在中国价值4.27亿美元的项目合同。这是外资参与企业获得的首份高铁合同。

根据合同,庞巴迪公司将在2020年中期完成160架高铁的生产。

对此,有分析人士认为,庞巴迪之所以能够在复杂的局势之下拿下中国大单,可能是因为与其组成合资企业的中国四方机车车辆有限公司。要知道,四方机车的母公司中车四方是中国国有火车制造商,也是世界上最大的铁路设备制造商。

|油菜籽对华出口前景不明

不过,即便猪肉重新对华出口,也获得了中国高铁大单,但油菜籽对华出口还是不明确。

中国一直加拿大最大的油菜籽买家,2019年3月,中国海关在加拿大输华油菜籽中检测出了有害生物,这使得两国油菜籽贸易出现恶化。

数据显示,2019年前11个月,中国总共进口油菜籽259.23万吨,同比减少40%。其中,进口加拿大油菜籽224.32万吨,而上年同期为409.53万吨,降幅达到45.2%。

受到两国油菜籽贸易恶化影响,加拿大油菜籽价格大跌约20%,这使得加拿大农民的种植积极性出现严重下滑。据美国农业部报告,2019/2020年度加拿大油菜籽播种面积为830万公顷,远远落后于2018/2019年度的912万公顷。产量也因此从2018/2019年度的2034.3万吨降至2019/2020年度的1900万吨。

再加上未来我国将大幅增加对美国农产品的进口,因此加拿大油菜籽对华出口前景依旧暗淡。

目前有机构预测,下年度加拿大的播种面积可能进一步下滑。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 31
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 40.12 -1.3038%
布伦特原油12 42.9 -1.0837%
美元指数 97.2882 +0.0731%
现货黄金 1776.14 +0.0428%
现货白银 18.02 +0.3341%
黄金T+D 397.78 +0.2293%
白银T+D 4322 -0.0231%
安全联盟行业验证