广告
首页> 要闻 > 财经要闻

申请未得到批复,美国反对生效?中企或将取消收购马达西奇?

文 / liulan 来源:中油网 2020-01-03 15:44

申请未得到批复,美国反对生效?中企或将取消收购马达西奇?

乌方未批复中企申请,美国反对生效?中企:不排除取消收购可能

摘要:此前有报道称,乌克兰方面已经同意中企收购马达西奇,最近中企辟谣称,乌克兰方面还没有批复中企的收购申请。美国反对生效了?

如果取消收购,对中企会有什么影响?

|乌克兰未批复申请

【中油网】讯:自乌克兰危机之后,该国的马达西奇公司逐年衰落。2017年,中国的信威科技集团提出要收购马达西奇,但被乌克兰安全部门反对。

2019年初,威信公司再次提出收购计划。有报道称,12月13日,马达西奇公司总裁维亚切斯拉夫·博古斯拉耶夫已经证实了将工厂出售给中国的消息。

据悉,中国天骄航空产业投资有限公司和信威科技集团有限公司将购买马达西奇公司超过50%的股份,乌克兰国防工业集团保留25%以上的股份。

同时,在获得乌克兰政府反垄断委员会许可的情况下,中国投资者承诺向该工厂提供1亿美元的融资。

不过近日威信公司澄清表示,因为乌克兰反垄断审查机构迟迟未能批复收购申请,后续工作仍然存在不确定性,并不排除取消收购计划的可能。

|美国多次反对

值得一提的是,美国曾多次反对这一收购案。

马达西奇作为乌克兰最大的航空发动机研发生产企业,拥有前苏联研制的多种发动机技术和强大研发实力,可以生产包括空军、陆航和海军部队舰艇在内的多款配套发动机。

据2019年11月报道,美国不希望乌克兰将马达西奇出售给中国,理由是认为这将大大增强中国的国防实力。

另据乌克兰12月26日报道,美国驻乌克兰临时代办威廉·泰勒表示,美国非常希望乌克兰不要将马达西奇公司出售给中国。

他表示,美国有几家公司有意收购马达西奇。并且这几家公司正在检查马达西奇的财务状况。

|如果取消收购会有什么影响?

乌克兰反垄断机构还未批复收购申请,再加上美国的反对,这起收购案也有被取消的可能。如果取消,对中方会有什么影响呢?

马达西奇是世界上最大的航空发动机生产商之一,曾经把世界最大运输机安—225送上天。而航空发动机正是中国航空工业的短板。

由于缺乏高质量航发,中国迟迟没能造出合格的高原直升机,普通战斗机发动机也与美国有很大的差距。

但是,经过几年恶补,中国在航空发动机方面已经取得了很大的进步,WS-15不逊于西方国家任何一款发动机,最新亮相的直-20装备的涡轴10发动机额定功率达1600KW,大大超过“黑鹰”T700的最大功率1200KW。

所以,收购马达西奇能够提升我国的发动机技术,但也并不意味着中国离开马达西奇就无法研制先进发动机。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 35
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 61.86 +0.2917%
布伦特原油12 62.03 +0.1453%
美元指数 97.3814 -0.2098%
现货黄金 1507.8101 -0.2461%
现货白银 17.79 -0.6145%
黄金T+D 340.4 +0.274%
白银T+D 4287 -0.9702%
安全联盟行业验证