广告
首页> 要闻 > 财经要闻

说到做到!特朗普制裁俄,引德国不满!美下一个目标是谁?

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2020-01-02 17:09

说到做到!特朗普制裁俄,引德国不满!美下一个目标是谁?

摘要:前段时间,俄罗斯副外长亚历山大·格鲁什科表示,美将对“北溪-2”项目制裁。据媒体报道,美众院和参议院委员会达成2020年预算共识,要求各个领域抵抗俄罗斯提供的资金,对该项目进行制裁。该文件由特朗普签署。还没等中国出面,就引起了德国不满……

|特朗普制裁俄,引德国不满!

【中油网】讯:12月30日,华尔街日报称,特朗普举动引德国愤怒,同时呼吁高层官员和政界人士采取行动避免欧盟成员国利益受到美国限制。对此,德国外交部副部长尼尔斯·安南近日发文表示,欧盟需要新的工具来保护自己,否则会受到制裁活动影响。

据悉,“北溪-2”项目是俄罗斯经波罗的海海底到德国的天然气管道,可绕过乌克兰把俄天然气输送至德国,并通过德国干线管道输送到其他欧洲国家。该项目总投资约95亿欧元,俄罗斯公司占一半,该项目目前已经完成90%。

此外,德国国前总理格哈德施罗德日前怒斥美国针对“北溪-2”天然气管道项目的制裁,直言华盛顿干预德国内政。他还说“美国没法决定我们和谁贸易,我们不是美国的第51个州。”

|特朗普为何做此举?

美从一开始就反对俄罗斯天然气管道的运输,认为“北溪-2”项目使欧洲各国加深对俄罗斯能源的依赖,同时会损害乌克兰的经济和战略安全。

对此,俄罗斯外长亚历山大·格鲁什科表示,特朗普此举是为了让俄罗斯自天然气方面失去优势,这样的的话,美国则可以继续战略领先优势。

就此,中油网了解到,特朗普本月20日签署了2020年国防授权法案,内容包括“北溪-2”天然气管道的制裁,其中包括禁止相关企业人员去美国旅行,以及冻结他们在美国的财产等。

实际上,特朗普的“任意妄为”被许多人看在眼里,土耳其也在其中……

|美下一个目标是土耳其

2019年12月31日,土耳其媒体报道称,土耳其将在1月8日启动“土耳其河”天然气管道项目。土耳其能源与自然资源部长法蒂赫·德内梅斯称,我们将于1月8日启动土耳其河天然气管道项目。我们将在国际市场上提供来自东部和北部的天然气管道。

土耳其河天然气管道项目的总容量为315亿立方米,其中第一条管线是俄罗斯输送给土耳其157.5亿立方米天然气。第二条管线是土耳其向欧洲输送157.5亿立方米天然气。

美国白宫在30日马上宣布对土耳其的天然气管道制裁,不允许银行发放金融许可证,不允许世界任何一家银行进行贷款、金融结算等业务,如有违反者,美国将全面的进行制裁。

(版权说明:本文由中油网编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 36
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 41.53 -1.0012%
布伦特原油12 45.35 -1.0473%
美元指数 93.4194 +0.6792%
现货黄金 2030.26 -1.5574%
现货白银 28.06 -2.8057%
黄金T+D 441.49 -0.9979%
白银T+D 6475 -1.7749%
安全联盟行业验证