广告
首页> 要闻 > 财经要闻

亚投行批准俄罗斯5亿贷款,中国也获得5亿贷款!加拿大后悔了?

文 / liulan 来源:中油网 2019-12-19 18:39

亚投行批准俄罗斯5亿贷款,中国也获得5亿贷款!加拿大后悔了?

加拿大要后悔了?俄罗斯拿到亚投行贷款,中国也将拿到5亿

摘要:最近,亚投行向俄罗斯提供5亿美元的贷款,又宣布将向中国提供5亿美元的主权担保贷款。加拿大该后悔了?

|向俄罗斯提供5亿美元

【中油网】讯:亚投行全称亚洲基础设施投资银行简称亚投行(AIIB),是首个由中国倡议设立的多边金融机构。截至目前,亚投行的成员国已经达到100个。

最近,成员国之一——俄罗斯向亚投行申请了5亿美元(约合人民币35亿元)的贷款,希望用在道路基础设施建设中。

对于俄罗斯的申请,亚投行很爽快的答应了,俄罗斯方面也已经确认。

俄罗斯方面表示,所申请的5亿美元的第一批贷款——9670亿美元已经到位,这笔钱将用在俄罗斯国内的高速公路项目中。

|将向中国提供5亿美元?

另外,亚投行还将向中国提供5亿美元的主权担保贷款。

12月17日,亚投行宣布,将为京津冀低碳能源转型与空气质量改善项目提供5亿美元贷款,以增加京津冀地区天然气供应,减少煤炭消耗和相关的污染排放。

这是亚投行向中国提供的第一笔主权担保贷款,据悉将用于建设液化天然气接收、储存和再气化设施。

项目完成后,预计将为京津冀地区减少大约1190万吨/年的煤炭使用量,从而大量减少二氧化碳、二氧化硫、氮氧化物及颗粒物排放量。

此前中国承诺,在2030年达到二氧化碳排放峰值目标。亚投行认为,要实现这一目标,中国必须减少煤炭的消耗量。所以决定向中国提供贷款,支持中国实现目标。

|加拿大要后悔了?

截至目前,亚投行已经批准了63个项目,投资金额达到120亿美元,除了俄罗斯和中国,很多国家都受到亚投行帮助。这个时候,加拿大要后悔了。

此前,加拿大将在亚投行的1.88亿美元资金抽离,试图退出亚投行。就在前几日,加拿大还有声音要求撤回对亚投行2.5亿加元的投资。

加拿大方面认为,对于亚投行的投资,相当于用自己的资金帮助其他成员国发展基建。

但加拿大似乎忘了,目前该国正在经历严重的经济问题。就拿今年来说,加拿大失去了重要的贸易伙伴——中国,中国不仅停止了从加拿大进口油菜籽和猪肉,中国投资者还纷纷撤资。

加拿大最新民调显示,有高达56%的受访者认为,2020年加拿大可能陷入经济衰退。其中14%的人充分相信,42%的人某种程度上相信,28%的人认为这不可能,另外6%的人则认为这根本不可能。

如今加拿大正是需要帮助的时候,但却因为撤资无法享受到大部分亚投行的福利,已经开始后悔了。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 56
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 45.26 -3.8864%
布伦特原油12 50.61 -3.1573%
美元指数 98.1222 -0.2941%
现货黄金 1585.71 -3.6048%
现货白银 16.67 -6.1374%
黄金T+D 354.08 -3.098%
白银T+D 3993 -3.1765%
安全联盟行业验证