广告
首页> 要闻 > 财经要闻

美众院新行动!特朗普欲与华为和解?条件过分,华为:不可能!

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2019-12-17 15:40

美众院新行动!特朗普欲与华为和解?条件过分,华为:不可能!

|美众议院通过法案禁止政府采购华为设备

【中油网】讯:12月16日,据媒体报道,美国国会众议院当地时间通过一项法案,禁止政府购买华为设备,这是自11月22日通过禁止运营商使用联邦补贴购买华为和中心设备后,美再次对华做出的不善举动。

报道提到,众议院通过了“两党安全与可信通信网络法案”的法案。此外,两位议员在当天的一份声明中称“华为及其附属公司对美国的商业、安全利益构成了重大威胁,因为很多供应商依赖他们的设备”。还称要求政府帮助小型和农村通信供应商将华为移除,用更“安全”的产品取代。这是美国应对华为“威胁”的最新尝试。

对此,中国外交部发言人耿爽在回应表示,“我们再次敦促美这种思想,停止对华的蓄意抹黑和指责,停止对中国特定企业的无理打压,奉劝美的一些人,不要想用“安全”为名,锁住所有的门,囚禁的只是自己。对美国人来说,如果现在不遏制华为的发展,那华为在5G时代将势不可挡。”

|华为产品不含美零件

大家都知道,当华为CFO兼副董事长孟晚舟从加拿大转机时,被加拿大司法局逮捕,如今一直被软禁在加拿大,不能回国。而后在今年5月16日,美国商务部将华为和旗下100家子公司和研究机构列入“实体清单”。

最近任正非在接受加拿大媒体采访时称:我们认为美国想要消灭华为公司,孟晚舟事件只是卡死,美国想抓住孟晚舟来打击华为,而华为要做的是把自己内部机构调整好。

中油网了解到,目前,华为生产的产品中不含任何美国的零部件和技术,同时华为还保持了旺盛的增长势头,2019年前三季度营收增长24.2%,达到6108亿元,净利润535亿元,5G基站全球发货40万个,5G商业合同已签订65份。

|特朗普会与华为和解?华为:不可能!

任达非在接受加拿大记者采访的时候,记者问,美国90%以上的案件都是通过认罪协议来解决的。但和解意味着要认罪。如果华为和美达到和解,可能华为要接受罚款,也可能放过孟晚舟那你会认吗?

任正非称:绝不可能!我们与美国的官司,要搞清楚谁对谁错,没搞清楚之前,随便一笔罚款就了结?不可能,这是法律行贿!不会妥协。没有搞清楚之前就随便认罪塞一笔钱做罚款?这是法律行贿!美国搞这种手段,就是在威逼我们公司妥协!

显然,这段对华中,任正非坚持真相,在没有分清真相之前就认,那之前所有的事情都将白费。特朗普就算和解,华为坚决不同意,这不仅是华为的实力,这也是华为身后有的中国!

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 49
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 45.26 -3.8864%
布伦特原油12 50.61 -3.1573%
美元指数 98.1222 -0.2941%
现货黄金 1585.71 -3.6048%
现货白银 16.67 -6.1374%
黄金T+D 354.08 -3.098%
白银T+D 3993 -3.1765%
安全联盟行业验证