广告
首页> 要闻 > 财经要闻

美国做意外之举!资金短缺之际,1个月印钞5000亿美元?

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2019-12-16 17:12

摘要:美国做意外之举!资金短缺之际,1个月印钞5000亿美元?

|美国一个月印钞5000亿美元?

【中油网】讯:近日,美国为了摆脱“美元荒”的危机,展开行动加速印钞。此前,美国宣布将印钞5400亿美元,随后又公布了新的“印钞计划”。

据悉,9月后,美国频频印钞,而美联储鲍威尔在12月12日决议上表示,如果需要的话,未来可能要购买附息债券。也就是说,未来还将继续印钞。对此,有分析认为,美联储在此透露了一个信息:美联储准备用扩表带代替降息,达到美国金融市场放水的同时不对美元带来冲击。

可是,在美联储释放出印钞消息后,纽约也公布了印钞计划。外媒上周五报道,纽约联储发布的最新回购操作什么显示,在2019年12月13日到2020年1月14日一个月内,美联储累计将再印钞5000亿美元。

值得一提的是,美联储的举动还没有对美元带来较大的打击,但印钞的事实存在,而美元又是世界上的第一大货币,此举注定导致其他国家手中持有的美元资产缩水。因此,包括中俄欧等在内的多个国家和地区正在加速去美元。

另一方面,大家都知道,美联储在今年降息了三次,美联储在该情形的基础上还会不会再降呢?

|美联储暂停降息

10月以来,美国在各个领域都保持平稳,尽管家庭消费强劲增长,但企业固定投资和出口仍然疲软。

美联储声明称,受全球经济放缓、经贸局势紧张和多重不确定性因素影响,美联储利率政策在今年实现“大转弯”。在2018年12月最后一次加息后,美联储在今年1月暂停加息,并在今年7月、9月、10月连续3次降息,降息幅度达75个基点。

另外,鲍威尔在11日的记者会上表示,美国经济前景尚好,当前货币政策“到位”,能够支撑美国经济、就业和适度通胀。这一表态进一步强化了外界对美联储将暂停利率调整的预期。

鉴于美国经济势头尚属良好、就业充分、通胀温和,不少分析人士预计明年美联储或将不再调整利率。投资银行高盛首席经济学家哈祖斯发布报告表示,明年美联储无论是降息还是加息“门槛都很高”,预计明年利率将保持不变。

鲍威尔表示,美联储暂停加息符合市场预期。通胀出现持续显著上涨才会再次上调利率,这一表态缓解了市场对美联储可能在2020年过早加息的担忧。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 42
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 41.53 -1.0012%
布伦特原油12 45.35 -1.0473%
美元指数 93.4194 +0.6792%
现货黄金 2030.26 -1.5574%
现货白银 28.06 -2.8057%
黄金T+D 441.49 -0.9979%
白银T+D 6475 -1.7749%
安全联盟行业验证