广告
首页> 要闻 > 财经要闻

特朗普无奈!针对华为原因浮出水面,美企竞争不过华为?

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2019-12-13 11:49

特朗普无奈!针对华为原因浮出水面,美企竞争不过华为?

摘要:大家都知道,华为在近年的销量在全球都处于领先地位,可后来因为特朗普将其放入“实体清单”后,又将华为延长90天。特朗普为何针对华为?真相浮出水面……

|特朗普针对华为原因浮出水面

【中油网】讯:据悉,从五月到现在,有了特朗普的“特别关注”,华为几乎成了全世界的焦点。特朗普在华为方面的打压就没放松国,但华为依然屹立不倒,并且还想积极的方向发展,显然,特朗普的方法并不奏效,受伤更多的是有关美企。

似乎特朗普依然没有放弃对华为的“追捕”,甚至有消息传出,特朗普将用美元在世界的地位打压华为,虽然美国现阶段并没有行动,但是无风不起浪,也许特朗普方面已经走了这种打算。

说到这里,为何特朗普如此费力的打压华为?这真的值得吗?

最近网上有一份清单,上面写了华为被针对的理由,名称是“全球高科技公司在中国的竞争对手”,其中列举了美国的一些巨头,比如苹果、谷歌、微软、亚马逊、脸书、英特尔等。

这些企业看起来似乎都在自己的领域努力着,没有太多重合的地方,但他们有一个共同对手,那就是华为。要知道,在硬件上,华为的智能手机可以与苹果杭恒,在操作系统方面,谷歌也曾承认全球市场上能够对安卓底层代码“动刀”的除了谷歌就只有华为,这间接表明华为在这方面的地位。

值得一提的是,今年8月份,华为开发者大会上,展示了鸿蒙OS。如今华为的芯片领域,经过测试,无论是节能还是性能上都已经不弱于英特尔旗下产品,并且有超越趋势,在移动调制解调器上,华为的巴龙5000更是领跑世界,英特尔更是无法企及。

也就是说,从这些可以了解到,华为的综合实力很强,一旦华为全面爆发,那么单是华为一家企业就足够抢夺美国企业大部分的市场。特朗普为了自家企业不受到华为的影响,提高自身国家经济、打压中国企业等,也是很无奈。

|华为5G商用合同半数来自欧洲

另外,近一段时间华为在欧洲市场也完成了“破冰”,西班牙、德国市场纷纷开始启用华为的5G通信设备。

根据华为提供的5G商用合同数量,目前华为60多个5G商用合同中,来自欧洲的高达32个。华为副董事长胡厚崑在10月份的一场论坛中表示:“目前已经有40个运营商发布5G网络,到今年年底,会有超过60个5G商用网络,遍布全球各个国家。

华为5G产品线总裁杨超斌接受记者采访时称,虽然瑞士有严格的功率限制,但是华为和Sunrise合作,已经实现了在瑞士全国300多个城镇的5G网络覆盖。

不光瑞士,德国公开表示将选择诺基亚和华为建设5G网络,以寻求尽快开展5G网络的部署。葡萄牙公开表示,不会在葡萄牙5G网络建设中排除任何中国厂商。波兰数字化部部长也表示,波兰政府不会禁止任何特定公司参与5G基础设施的部署。

值得一提的是,法国有三家活跃的设备制造商分别为华为、诺基亚和爱立信,其中华为占有25%的市场份额。三星目前还没有在法国开展业务,但对5G非常感兴趣。”就此,法国运营商表示:“政府不会排斥任何一家公司。我们不会跟随美国的立场。相反,我们会根据具体情况进行调查。”

由此可见,华为受欢迎的程度完全不亚于任何一个企业,美国也不例外。如今华为的发展不光带动了国内的科技企业,也将向世界努力。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 34
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 45.26 -3.8864%
布伦特原油12 50.61 -3.1573%
美元指数 98.1222 -0.2941%
现货黄金 1585.71 -3.6048%
现货白银 16.67 -6.1374%
黄金T+D 354.08 -3.098%
白银T+D 3993 -3.1765%
安全联盟行业验证