广告
首页> 要闻 > 财经要闻

波音寻华帮助,有10000架中国制造!澳突然送来大单?

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2019-12-11 17:43

波音寻华帮助,有10000架中国制造!澳突然送来大单?

摘要:随着中国制造传向世界,各国不仅来带中国投资,中国制造的名声也引起海外的目光,纷纷向中国伸出橄榄枝,波音则是其中一个……

|波音寻求华帮助

【中油网】讯:据了解,波音在今年频频发生事故,不是空难事件就是飞机出故障, 使得波音全球停飞。一直以来,波音在寻求中国市场的认可。媒体报道,今年4月,波音邀请了中国航空专家何相关技术人员、服务人员一共参与波音研讨。

要知道,此前的波音非常受美国的青睐,美国曾投入大量的美元帮助波音,波音也为美国创造了大量制造业的岗位。如今,波音的名声悬崖式下跌,因此,波音与美国的关系也渐渐破碎。中油网从RT了解到,8月美国取消与波音10亿美元的合作。随后,韩国的波音飞机也出现问题,有9架波音飞机发现裂痕而停飞。由此看出,波音近来的情况并不好,就在这时,中国帮助了波音。

近日,据环球网报道,中国购入波音飞机。11月26日,中国飞机租赁宣布与波音公司签订协议,还同意购买2架787梦幻客机。10月底,波音与中国科学院续签了一轮约定在十年合作的合作。

对此,咨询公司安可顾问大中华区主席麦健陆表示:“高端制造业的美企都在和中国做生意,并且在扩大在华业务。”另外,目前全球超过10000架波音飞机使用了中国制造的零部件和组件,还参与了包括787在内的所有波音在产机型的生产,也就是说,波音不光使用中国零部件和组建还生产波音机型。

值得一提的是,不只是波音,其实还有很多美企与中企达成合作。数据显示,今年上半年,美企对华投资68亿美元,比同期提高1.5%。

|澳突然送来大单?

据12月10日消息,澳大利亚和波音公司签署了价值1.7亿澳元的合同。澳大利亚透露,和波音签订合作后,该系统预计可再运行10年左右的时间。

早些时候,波音一直强调在737MAX停飞时间不会造成多大影响,可事实是在致美国证券交易委员会的信中,波音承认,如果737 MAX面临额外的监管要求或者持续无法复飞,该公司可能将削减或暂停生产。

这样的话,波音将面临更大的挑战,如今迎来了中国的帮助。需要强调的是,波音与中国积极交好时,澳大利亚却送上这笔大单。

相比较下,波音恐怕会选择中国,为什么这么说?中国商飞在上个月底交付第21架量产型ARJ-21支线客机,此外,中企正申请收购乌克兰航空发动机制造巨头马达西奇,如果成功,中俄的合作将迎来重大进展。显然,随着我国在飞机制造领域不断进步,而中国的市场潜力无限,加上波音主动向华寻求帮助,这很难不吸引住波音。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 32
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 39.61 -0.8014%
布伦特原油12 41.97 -0.6862%
美元指数 94.5095 +0.1474%
现货黄金 1855.53 -0.4085%
现货白银 21.98 -3.3846%
黄金T+D 394.4 -1.9954%
白银T+D 4752 -1.3903%
安全联盟行业验证