广告
首页> 要闻 > 财经要闻

中、美进展涌现之际,特朗普突然推迟加税!转身或对法国商品加税?

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2019-12-11 17:12

中、美进展涌现之际,特朗普突然推迟加税!转身或对法国商品加税?

摘要:众所周知,中、美贸易已经持续了许久,目前两国仍在第一阶段磋商下,此前特朗普原定12月15日生效的加税也有了变化……

|特朗普突然推迟加税

【中油网】讯:12月10日,据美国彭博社消息报道,知情人士透露,美国总统特朗普将原定12月15日生效的加税推迟,便于两方在贸易协议上达成谈判。

其中还透露中、美双方几乎每天都保持密切联系,这样更接近大达成协议,但双方的焦点似乎都不在取消或者降低现有的税,而是降息生成的关税。

和报道提到,由于对华推迟加税还在继续,预计在12月12日可以见到特朗普的贸易团队。此外,中国的两位匿名官员表示,北京认为,推迟加税计划是为了让第一阶段进行顺利。

值得一提的是,虽然特朗普还没正式宣布推迟,但美国农业部长12月9日的时候表示,预计美国在12月15日不太可能对价值1600亿美元的商品增加新的关税。

就此,美国商业部长罗斯也对此表示支持,罗斯说:“每一天过去,我们都处于一个更好的谈判地位。”他并补充说,大多数更棘手的问题将在谈判的后期阶段得到解决。

|第一阶段协议或遇到障碍?

据美国《华尔街日报》10日报道,美中官员透露称,中、美贸易正在为15日推迟关税奠定基础,他们正想着如何让北京大量购买农产品。

近几天,北京和华盛顿的官员都称,15日第一阶段协议的最后期限。报道称,两国的谈判几乎每天都在进行,但截止12月6日,双方主要的谈判代表已超过10天没有接触。

据了解,目前双方协议的障碍在农产品采购。特朗普明确表示,要北京承诺大量美农产品是第一阶段贸易协议的首先要务。这也将是特朗普2020年美国大选中的“利器”让美国农民成为特朗普的支持者。竞选总统连任获益,因为美国农民是特朗普的重要支持者。

最新的贸易数据显示,11月中国对美出口同比下降23%,延续了中国对美出口两位数的下滑。

|特朗普或对法国商品加征关税?

另一方面,特朗普推迟对华加税,却对另一个国家产品加税,那就是法国。12月10日,据美媒报道,近日,美国总统特朗普拟对法国商品加征关税。

报道称,美国政府12月2日表示,或将对价值24亿美元进口自法国的香槟、手提包、奶酪与其他产品,征收最高达100%的关税。因此,可能掀起顶级葡萄酒的抢购潮。

国际葡萄酒交易所的共同创办人贾斯汀称:“这对美国葡萄酒收藏家可能是一大利好,如果法国卖到美国的酒价格贵了一倍,那么大家就会从美国当地找寻供应渠道,预料葡萄酒还是会涨价。”

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 38
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 45.26 -3.8864%
布伦特原油12 50.61 -3.1573%
美元指数 98.1222 -0.2941%
现货黄金 1585.71 -3.6048%
现货白银 16.67 -6.1374%
黄金T+D 354.08 -3.098%
白银T+D 3993 -3.1765%
安全联盟行业验证