广告
首页> 要闻 > 财经要闻

“女版奥巴马”退出,弹劾听证会暂无新证据,特朗普又有希望了?

文 / liulan 来源:中油网 2019-12-10 12:00

“女版奥巴马”退出,弹劾听证会暂无新证据,特朗普又有希望了?

“女版奥巴马”退选!11月就业只增加了6.7万人,川普还有希望吗

摘要:“女版奥巴马”退出了大选,特朗普又少了一位竞争对手。同时,美国众议院对特朗普的弹劾听证会也没有拿出新的证据。

特朗普还有机会获得连任?

|特朗普少了一位竞争对手

【中油网】讯:55岁的哈里斯曾任加州司法部长,今年1月她在奥克兰宣布,参加2020年总统选举。一些媒体预测,如果能够获得民主党内提名并赢得明年的总统选举,哈里斯将成为美国首位女总统,和继奥巴马之后的第二任非洲裔总统。

所以,哈里斯又被称为“女版奥巴马”。

但是,这位被认为是特朗普强有力的对手的“女版奥巴马”却在近日宣布“退赛”了。

哈里斯称:“我的竞选资金没有足够资金来源继续……当选战打开,越来越难筹集资金。”也就是说,哈里斯没有足够的资金进行总统大选。

美国竞选财报显示,截至今年9月底,哈里斯团队只获得了900万美元的资金。这一数据还不到另一位女对手——马萨诸塞州联邦参议员伊丽莎白⋅沃伦的一半,沃伦已经筹集了2600万美元。

更不用说其他的竞争对手了。

|弹劾听证会没有拿出新的证据

一方面,特朗普少了一位竞争对手,另一方面,对特朗普的弹劾听证会并没有拿出新的证据,又给了特朗普竞选的机会。

今年9月,有知情人士举报特朗普在与乌克兰总统通话时,要求对方对拜登父子进行调查。随后美国众议院议长佩洛西宣布,开启对特朗普的弹劾调查程序。

不过,在12月9日的弹劾听证会上,民主党并没有拿出新的可以证明特朗普要求乌克兰总统调查拜登父子的新的证据。

据悉,在当日的听证会上,民主党和共和党两位律师争论不休,但并未提出有关特朗普弹劾调查的新内容,主要是对弹劾调查结果的总结、画重点。

也就是说,民主党并没有有力的证据证明,特朗普确实这么做了。

|还有希望吗?

最近情况对特朗普可以说是十分有利了,这样特朗普就能够有机会获得连任吗?在中油看来,未必。

首先,根据美国最新数据,11月份,美国个人就业只增加了6.7万人。这个数字远远低于预期的15万,是自5月以来增长新低。

有分析人士表示,美国的经济放缓比想象中严重得多,与中国的贸易分歧正在破坏经济和就业市场。

其次,就算“女版奥巴马”退出了,特朗普还有布隆伯格这个强大的竞争对手。

布隆伯格今年77岁,身家高达520亿美元,是全球十大顶级富豪之一,其财富远超特朗普。他在11月24日正式宣布参选,他表示,竞选成功后,将不会领取薪水,只会象征性的拿1美元薪水。

并且,布隆伯格团队还将投入3400万美元在46个州打竞选广告。

最后,特朗普的支持率一直不敌民主党的几位候选人,这对特朗普来说,并不是一件好事。

所以,大家认为特朗普还有希望获得连任吗?

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 30
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 39.96 -2.2983%
布伦特原油12 43.15 -1.5964%
美元指数 96.4561 -0.0423%
现货黄金 1798.21 -0.5904%
现货白银 18.94 +1.1752%
黄金T+D 401.68 -0.0721%
白银T+D 4481 +0.9007%
安全联盟行业验证