广告
首页> 要闻 > 财经要闻

第二次决议,美众议院再次反对俄罗斯重返G7!普京:没兴趣!

文 / liulan 来源:中油网 2019-12-05 14:52

第二次决议,美众议院再次反对俄罗斯重返G7!普京:没兴趣!

美众议院批准决议,反对俄罗斯重返G7!俄罗斯表示无所谓!

摘要:近日,美国众议院批准了一项决议,反对俄罗斯重返七国集团峰会。虽然特朗普希望俄罗斯回归,但这已经是美国众议院第二次表决反对俄罗斯返回了。

对此,俄罗斯倒是很淡然,表示无所谓!

|美众议院反对俄罗斯回归

【中油网】讯:据俄罗斯媒体12月4日报道,美国众议院在12月3日通过了一项名为“不赞成俄罗斯参加未来的G7峰会,直到其尊重邻国的领土完整并遵守民主社会的标准”的决议。

据悉,赞成这项决议的有339人,有71名议员反对。

美国众议院呼吁G7成员国领导人反对俄罗斯重返,直到俄罗斯放弃包括克里米亚在内的乌克兰领土。

值得一提的是,这已经是美国众议院今年第二次表决,反对俄罗斯返回G7了。

今年10月底,美国国会议员阿尔比奥·席瑞斯就曾透露,美国国会众议院外交事务委员会通过了一项决议,反对俄罗斯参加七国集团会谈。

这位国会议员称,在俄罗斯在2014年被排除后,其他国家同意,俄罗斯必须满足某些条件才能返回。

|特朗普要失望了

虽然美国国会不希望俄罗斯重返G7,但美国总统特朗普却是诚意满满。

今年八月份,法国总统马克龙表示要邀请俄罗斯参加2020年的G7峰会,特朗普表示赞成这一做法。“我想,这个组织成员中有俄罗斯更适宜些……如果有人提出这个(让俄罗斯回归G7)的建议,我肯定会支持。”

对于为什么要让俄罗斯回归,特朗普称:“因为我们讨论的许多事情需要与俄罗斯一起做。”

而实际上,早在2016年,特朗普就对俄罗斯发起了邀请。不过当时特朗普的邀请被克里姆林宫的发言人拒绝了。

当时日本首相安倍晋三也向俄罗斯伸出了橄榄枝,愿意以轮值主席的身份出访俄罗斯,希望俄罗斯可以重返G7,但收效甚微。

|俄罗斯表示,无所谓!

对于特朗普以及其他G7成员国的邀请,俄罗斯似乎并不感兴趣。

俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫称,对于俄罗斯来说,重返G7本身并不是目的,因为许多问题在G20得到了更有效的解决。

换句话说就是,在G20也能解决问题,就没有必要再加入G7了。

今年8月份,在法国总统以及美国总统表示要俄罗斯回归之后,俄罗斯总统普京表示,除了G7集团之外,还有许多国际组织也在国际事务中有很重要的作用,比如G20,上海合作组织和金砖国家等,这些促进了俄罗斯和伙伴国之间积极有效的联系。

如果G7集团想要俄罗斯回去,那么还需要邀请印度和中国组成G10集团,普京表示没有这两个国家的参与,他很难想象G7集团可以有效运行。

言外之意就是,俄罗斯对重返G7集团已经没兴趣了,能不能重返也无所谓了。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 52
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 61.86 +0.2917%
布伦特原油12 62.03 +0.1453%
美元指数 97.3814 -0.2098%
现货黄金 1507.8101 -0.2461%
现货白银 17.79 -0.6145%
黄金T+D 340.4 +0.274%
白银T+D 4287 -0.9702%
安全联盟行业验证