广告
首页> 要闻 > 财经要闻

425.5亿美元!美联储超额认购,万亿资金将流入华?美国缺钱了?

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2019-12-03 11:39

摘要:425.5亿美元!美联储超额认购,万亿资金将流入华?美国缺钱了?

|美国缺钱了?美联储超额认购425.5亿美元

【中油网】讯:12月2日,据金十数据消息,纽约42天期回购操作中出现超额认购,投标额达425.5亿,说明美国金融市场融资需求强烈。据悉,从9月17日以来,美联储命纽约联储向市场注入流动性。

Jefferies的货币市场经济学家Thomas Simons表示,纽约联储的举动可以覆盖11月底和12底的资金需求,对于希望获得廉价资金的机构来说,42天的期限肯定非常有吸引力。

另据报道称,11月27日当天,美国纽约联邦储备为美国金融体系注入1089.5亿美元的临时流动性。据悉,这已经是美国金融市场发生钱荒以来,第四次向市场撒钱。

|万亿资产将流入中国?

此外,11月22日,纽约联储还宣布,“撒钱”举动将持续到2020年6月。对此,分析人士指出,一旦美国的四家主要银行宣布退出,美国金融市场可能会出现新一轮货币供应不足,到时将引发市场一系列波动。到时美国市场的危机将提升,全球的投资者也在转向新的市场。

此前,一项经济人智库的调查显示,当前,全球的经济形势都不明朗,但有超80%的全球投资者计划在未来一年里,增加对中国的投资配置。

据悉,如今境外机构和个人持有中国境内股票、债券资产规模共39526.29亿元,连续4个月攀升;另外媒体估算,五年内中国债市将带迎来约1.2万亿美元海外增量资金。

不由让担心起来,美国担心的不光只有这个,全球股市大跌,美国制造业或将也迎来“危机”。

|美国制造业以最快速度下滑

美国供应管理协会发布的数据显示,11月份制造业以更快的速度下滑,库存和新订单下降。该指数为48.1,低于49.4的预期值和上个月48.3。

其实,制造业在美国经济中占到的份额并不大,但它在经济周期中所占的比重要比它看上去大很多,因为与制造业相关的经济其他领域太多了。比如与汽车制造业相关的工作、、运输汽车的卡车司机和汽车的销售人员,每天打扫工厂的清洁工等。

也就是说,如果汽车一开始就不生产,这些工作可能就不存在了。还有市场的诸多因素,包括一些政策带来的不确定性。久而久之,投资者不知道他们应该投资什么。从长远看,这意味着美国将落后。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 52
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 59 +0.4083%
布伦特原油12 59.51 +0.4049%
美元指数 97.1566 +0.0058%
现货黄金 1474.78 -0.0068%
现货白银 16.88 +0.0593%
黄金T+D 334.52 +0.1287%
白银T+D 4093 +0.0733%
安全联盟行业验证