广告
首页> 要闻 > 财经要闻

没叫上印度!4大国一起开会,为何不让印度参加?

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2019-12-02 11:48

摘要:没叫上印度!4大国一起开会,为何不让印度参加?

|四大国一起开会,没叫上印度!

【中油网】讯:近期,俄、中、美、巴和阿富汗在俄罗斯首都莫斯科召开了一次会议,该会议并没有让印度参加。外媒报道,此次在举行的会议的名称为“第二届阿富汗问题研讨会”,主题是围绕着阿富汗和平。

显然,这次的主角是阿富汗,中巴俄美四国就阿富汗问题进行了商讨,4国一致认为,应当尊重阿富汗的领域和主权独立,还还推动了阿富汗的和平,总结15条会议纲要。据悉,这些纲要都是奠定阿富汗的主要和平条款。

要知道,阿富汗上个世界世纪后的46年里的战 乱一直没有平息。在这次的4国会议中,主要强调实现阿富汗今后的和平问题、平等问题等。

就此,4国认为,应当通过政治谈判实现,只要达成协议才能想和平迈进一步。而在这件大事上,却没有印度的参与,还看到“仇家”巴基斯坦和其他大国在一起,不得不眼红。

|为何不让印度参加?

其实,今年以来,印度的成绩比较亮眼。对于巴基斯坦就格外“膈应”。原因是,以修宪名义,将克什米尔地区纳入印度地区,虽说没有实际拥有,但这引起了巴铁的强烈反对。

印度的举动让很不解。印度先是向俄罗斯购买了不少武器装备,俄罗斯继承苏联传统与印度交好。印度后是访问美国,在美国关系上砸钱,购买了很多美国设备,印度与这些国家交好,还是被“嫌弃”。

在阿富汗的问题上,巴基斯坦比任何一个国家都有发言权,也能发挥作用,包括美国也会让巴基斯坦三分。而印度,在这个问题上,并没有发言权,虽然两国隔得并不远,但与阿富汗不相邻。

|印度是个怎样的地位?

如上述所言,巴基斯坦的地位,美国都会让着三分,因此,世界上的任何一个国家都把亲阿富汗的巴基斯坦成为主要国家。

在这点上,巴基斯坦有优势,所以才加入到会议中去。而印度在位置上解决不了阿富汗的问题,甚至没参与过,两个没有关系,所以关于阿富汗的会议,印度不在也正常。

另外,朗普曾对印度的评价,“印度是一个没有担当的国家, 距离阿富汗这么近,还没帮助过。”

由此可见,特朗普对莫迪有评价很低,虽说,印度经济排在世界前列,但印度的很多方面都不全面,在很多地方的发言都较弱,有时候可能并不会采纳相关建议。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 53
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 59.75 +0.963%
布伦特原油12 60.21 +0.9388%
美元指数 96.9604 -0.3341%
现货黄金 1468.5699 -0.0837%
现货白银 16.91 -0.0591%
黄金T+D 330.28 +0.003%
白银T+D 4069 +0.2217%
安全联盟行业验证