广告
首页> 要闻 > 财经要闻

中石化禁用与委国有牵连的油轮!委国改用人民币结算,白宫警告!

文 / liulan 来源:中油网 2019-12-02 11:07

中石化禁用与委国有牵连的油轮!委国改用人民币结算,白宫警告!

力挺人民币,委内瑞拉改用人民币结算!中石化禁用与委国有关油轮

摘要:受到美国制裁影响,委内瑞拉货币贬值严重,处于经济危机。为了更好地出口石油,委内瑞拉再次力挺人民币,将改用人民币结算?

不过,中国的石油公司——中石化已经禁用与委内瑞拉有关的油轮,中石油也早已……

|委内瑞拉改用人民币结算?

【中油网】讯:今年以来,委内瑞拉在经济危机加重的情况下,多次受到来自美国的制裁。比如,今年1月份,美国宣布对委内瑞拉国家石油公司(PDVSA)实施制裁。该石油公司在美国境内的资产被冻结,达70亿美元。

8月份,特朗普又签署了一份冻结美国境内委内瑞拉当局资产的命令,其中包括委内瑞拉央行和PDVSA的资产。

这使得委内瑞拉的经济每况愈下,不得不寻找新的出路展开国际贸易。

据路透社近日报道,根据5名知情人士的透露,委内瑞拉政府以及委内瑞拉国家石油公司提议,用人民币向供应商和承包商付款,并将款项存入中国账户。

据悉,至少有4家供应商收到了来自委内瑞拉的提议。

对此,白宫方面对此发出警告,称委内瑞拉此举违反美国制裁,美国绝不允许。

实际上,这已经不是委内瑞拉第一次提议使用人民币结算了。今年8月,PDVSA就收到了一笔使用人民币支付的石油货款,同时,委内瑞拉呼吁全球石油国改用人民币计价、结算石油。

|中石化禁用与委内瑞拉有牵连的油轮?

不过,也正因为美国的制裁,中国已经有多家大型石油公司放弃进口委内瑞拉的石油。

据中金网资讯报道,据知情人士透露,亚洲最大炼油厂中石化的贸易分支——中国联合石化在过去一年,已经禁止使用与委内瑞拉石油有牵连的油轮。

至于为何禁止,想来也与美国制裁有关。因为美国的一些措施,促使油轮运营商停止为委内瑞拉石油公司装运石油。

据路透看到的通知显示,联合石化的合同条款要求公司租赁的船舶在过去一年内未停靠过委内瑞拉的港口。

值得一提的是,美国在今年9月份决定制裁中国远洋运输集团旗下两家运营逾50艘超级油轮的子公司,因为他们违反了美国对伊朗的制裁规定。

|中石油也……

除了中石化,中石油也停止了进口委内瑞拉石油。

委内瑞拉是中国在拉美地区的第七大贸易伙伴,以及第二大石油进口来源国,石油贸易在双边贸易中占据重要地位。今年上半年,中国从委内瑞拉进口了867万吨石油,相当于每天进口35万桶,约占中国石油进口量的3.5%。

但是此前报道称,在美国制裁委内瑞拉后,中国石油集团(CNPC)及其子公司中国联合石油公司和中国石油天然气股份有限公司于8月停止装运委内瑞拉原油。

要知道,中石油是委内瑞拉石油中国最大的买家。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 54
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 59.74 +0.9461%
布伦特原油12 60.2 +0.922%
美元指数 96.8648 -0.4323%
现货黄金 1471.8199 +0.1374%
现货白银 16.97 +0.2955%
黄金T+D 331.2 +0.2816%
白银T+D 4086 +0.6404%
安全联盟行业验证