广告
首页> 要闻 > 财经要闻

美国拖欠近12亿会费后,联合国作出重要决定!中国国际地位将提升?

文 / liulan 来源:中油网 2019-11-29 11:11

美国拖欠近12亿会费后,联合国作出重要决定!中国国际地位将提升?

美拖欠12亿会费后,中国在联合国地位将提升?美国对WTO开出条件!

摘要:目前美国是联合国成员国中最大的“老赖”,拖欠了近12亿美元的会费。即使这样,美国还是开出条件,否则将继续拖欠会费。

也正是由于美国的这种态度,让联合国在最近作出重要决定,中国国际地位将提升?

|拖欠12亿美元会费!

【中油网】讯:联合国是美国前总统罗斯福在二战后提出组建的,之后50多个国家批准了联合国宪章,联合国正式成立。按理说,美国是联合国最大的成员国,应该起到积极的带头作用。但是,美国却带头拖欠会费。

要知道,联合国的运转全靠各大成员国缴纳的会费。

据美国国会国会研究处的报告,美国本应该承担22%的联合国预算。2018/2019年度,美国应该支付6.74亿美元会费,但至今没有支付。

并且美国拖欠的联合国会费总量已经近12亿美元,具体为11.57亿美元。

也因为美国的“带头作用”,截止到今年10月份,联合国193个成员国中,只有128个完成了2019年全年的费用缴纳。这使得联合国借债度日。

|中国国际地位将提升?

美国作为联合国最大的成员国,却没有尽到应尽的义务,所以,联合国在近日作了一个重要决定。

据联合国最新发布报道称,中国从明年开始,缴纳联合国的会费将大幅度提升。虽然会费提高了,但这意味着,中国的国际地位将再次提高,何乐而不为呢?

对于联合国这一提议,美国和俄罗斯都表示赞同,毕竟中国确实有这个实力。

但是,亚洲有一个国家却提出了反对,那就是日本。不过,日本的反对并没有起到效果,没有国家搭理他,毕竟美国都同意了。

|美国对WTO提出条件

实际上不仅是联合国,美国还拖欠了世贸组织(WTO)的预算,并且还威胁WTO。

据彭博社近日报道,根据美国对世贸组织预算的改革意图备忘录,美国决定支持2020年世贸组织近2亿美元的预算决议。但条件是,世贸组织要大幅削减成员薪资和运营资金,否则美国将不会承担相应会费。

具体为,美国要求世贸组织上诉机构成员薪资下调至10万美元以下,并且运营资金限于10万美元以内。

与今年相比,美国的这两项预算分别减少了87%和95%。

要知道,按照世贸组织的预算案规则,要全部成员国同意才能施行下一年的预算案。如果在今年12月31日之前不能通过下一年的预算案,该组织将陷入停摆状态。

如今除了美国,世贸组织164个成员国都通过了2020年2亿美元的预算案。所以美国开出的条件就是在威胁世贸组织,如果世贸组织不同意,就等着停摆。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 46
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 59.75 +0.963%
布伦特原油12 60.21 +0.9388%
美元指数 96.8643 -0.4329%
现货黄金 1472.03 +0.1517%
现货白银 16.99 +0.4137%
黄金T+D 331.2 +0.2816%
白银T+D 4086 +0.6404%
安全联盟行业验证