广告
首页> 要闻 > 财经要闻

上周猪肉价格环比跌8%,挪威有意进军中国猪肉市场!中企这么说…

文 / liulan 来源:中油网 2019-11-26 10:52

上周猪肉价格环比跌8%,挪威有意进军中国猪肉市场!中企这么说…

猪肉进口力度将加大?80元/公斤,挪威欲对华出口‘蓝莓猪’!

摘要:就目前的情况来看,中国的猪肉价格还是呈现上涨趋势,为了抑制猪价,中国必须加大进口。随着各国对中国猪肉出口增加,挪威也有意向中国出口“蓝莓猪”。

对此,中企这么说……

另外,美国也有数百家加工厂获得了对华禽肉出口资格。

|第四季度将加大进口?

【中油网】讯:据农业农村部信息中心和卓创公司联合检测,上周,国内有16省瘦肉型白条猪肉出厂价格总指数的周平均值为42.44元/公斤,环比下跌8%,但同比上涨141%。

为了抑制猪肉价格,增加猪肉进口成了最有效的办法。

据统计,今年前三季度中国进口了132.6万吨猪肉,同比增加43.6%。目前,多个猪肉供应国,比如,阿根廷、巴西、德国等,都在增加对华猪肉供应。

甚至连上半年被停止对华出口的加拿大,也重新获得了对华猪肉出口资格。

对于猪肉进口量,农业农村部畜牧兽医局局长杨振海在上周表示,第四季度进口力度可能还会加大,这对缓解供应压力还是有帮助的。

|挪威欲出口‘蓝莓猪’至中国?

看到中国猪肉市场被这么多供应国抢占,挪威也开始了。

最新报道称,挪威农业和食品大臣博勒斯塔表示,当前挪威猪肉的生产量超过了本地市场的需求,条件成熟的话,挪威打算立即向中国市场提供优质的挪威猪肉。

11月份,博勒斯塔第一次来到中国并参加第二届进博会,这是历任挪威农业和食品大臣首次访华。她还与中国的各级部门对接挪威猪肉以及农产品的进口问题。

据挪威猪肉养殖户托斯特维介绍,他们所养殖的猪在挪威良好的自然环境中生长,依靠它们自己的能力寻找食物,如在森林里吃草和蓝莓,仅以人工投食少量谷物作为补充。

“‘蓝莓猪’的售价并不贵,每公斤大约80元人民币,但猪肉品质非常好。我们认为优质猪肉在中国会有消费者购买。”托斯特维说。

有中企表示,出于质量考虑,欧洲国家的肉类一直是中企优先进口对象。今年中国猪肉需求旺盛,如果能够加大猪肉进口,中国猪肉价格上涨趋势也能够得到控制。

如此看来,挪威的“蓝莓猪”很有可能获得对华出口资格,如果质量过关的话。

|逾百家美企获得对华禽肉出口资格

当然,除了加大猪肉进口,猪肉价格大涨也导致禽肉需求大增。

海关数据显示,今年前10个月,中国进口的冷冻鸡肉同比增长了近50%,即615547吨。其中,巴西是最大的供应国之一。

如今,中国又增加了美国的禽肉进口。

据彭博社11月25日报道,据中国海关网站发布的消息,中国授权从172个美国设施进口禽肉,从11月22日生效。

美国农业部食品安全与检验服务局发布的一份文件也显示,泰森食品、Pilgrim's Pride和Sanderson Farms等禽肉巨头都将向中国出口禽肉。

要知道,中国在2015年禁止进口美国禽肉,直到本月早些时候,通过第一阶段协议的磋商,才解除了对进口美国禽肉的限制。

美国贸易代表莱特希泽预计,美国对中国禽肉年出口额将达到10亿美元。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 40
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 59.78 +1.0137%
布伦特原油12 59.99 +0.57%
美元指数 97.1673 -0.1214%
现货黄金 1476.33 +0.4443%
现货白银 16.93 +0.0591%
黄金T+D 333.8 +1.0688%
白银T+D 4094 +0.8374%
安全联盟行业验证