广告
首页> 要闻 > 财经要闻

最新进展!约75家美企获与华为合作许可,美在释放善意信号?

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2019-11-25 12:22
摘要:最新进展!约75家美企获与华为合作许可,美在释放善意信号?

|约75家美企获与会合作许可

【中油网】讯:截止时间到11月21日,美国政府第三次延长华为许可,美商务部表示已开始向部分美国企业发出出口许可证,允许他们继续向华为供货。就此,美国商务部已经收到来自美企约300分申请,获许许可的可以与华为恢复商业往来,其中,美国商务部丢50%的申请进行审批,一半获许,一半遭拒。

据悉,从发行许可程序的第20天开始,企业有关申请需要获得美国商务部、国防部、国务院、以及能源部的同时批准。

此前,美国将华为列入“实体清单”,本想借机“打击”中国企业,没想到迎来了众多美企的“企业危机”。另有一位知情人表示,目前,仍然有许多申请在等待美国相关部分决定。

如今,又月75家美企获得了美国的许可,微软也在其中,有美企对美商务部的此举表示“感谢该部门应我们的要求而采取的行动。”

由此看来,美国延长华为许可证,对美企无疑是个好消息,另外,有分析认为,不仅是对美企有好处,也许也是对我国释放善意信号,为在贸易协议上取得更好成绩。

|华为称不需要依赖美国

今年来,华为在5G领域的影响力不断扩大的同时,其智能手机业务也在稳步前进。数据显示,今年第三季度,华为手机在国内手机市场的份额达42%,出货量同比增长66%。

我们知道,实体清单的事情到现在已经六个多月了,面对不公平对待的华为,依然保持高速发展。就此,华为针对实体清单延迟事件回应: 不管临时许可延期与否,对华为的实质性影响有限,也不会改变华为一直遭受不公平对待的事实。我们一直认为,将华为加入实体清单,美国的损害更大。不仅对与华为合作的美企造成经济损失,也破坏了全球供应链的合作和互信。 华为创始人兼CEO任正非透露,华为现在不依赖美国,就能解决供应问题。华为目前完全可以脱离美国产品,自产自用。 (版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!
+1 56
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 59.49 +0.5237%
布伦特原油12 59.98 +0.5532%
美元指数 96.7443 -0.5562%
现货黄金 1468.63 -0.0796%
现货白银 16.92 0%
黄金T+D 330.38 -1.1105%
白银T+D 4065 -0.6112%
安全联盟行业验证