广告
首页> 要闻 > 财经要闻

俄罗斯“梦碎”!60国抗议,72国弃权,联合国总部不搬到中国了!

文 / liulan 来源:中油网 2019-11-22 16:52

俄罗斯“梦碎”!60国抗议,72国弃权,联合国总部不搬到中国了!

联合国总部不搬到中国!60国抗议,仅18国支持俄罗斯的提议!

摘要:俄罗斯多次提出,应该把联合国总部搬到其他国家,比如中国。在近期的联合国大会上,俄罗斯就这一提议进行投票,但很遗憾,有60个国家反对搬迁联合国总部。

这些国家为何反对搬离总部?

|60国抗议,72国弃权

【中油网】讯:联合国在1945年正式成立,总部设在美国纽约。现在共有193个成员国,其中亚洲39个,非洲54个,东欧及独联体国家28个,西欧23个,拉丁美洲33个,北美、大洋洲16个,包括所有得到国际承认的主权国家,此外还有2个观察员国(梵蒂冈和巴勒斯坦)。

但出于各种原因,多个成员国提出,将联合国总部搬离纽约。

本月,俄罗斯在联合国大会上主动提交了“联合国搬迁计划”。在这份计划中,俄罗斯和数十位国家都赞同支持,联合国应该迁址抵达更具有责任感和公正的国家,例如瑞士、中国等等。

但遗憾的是,因为有60个国家投下了反对票,72个国家选择弃权,只有18个国家赞成搬迁。并且,这18个国家都是俄罗斯的盟友,或者是和美国对立面的国家。

而投反对票的,几乎都是美国的盟友。

最终,俄罗斯将联合国总部搬离纽约的计划以失败告终。

|俄罗斯为何提交这一份计划?

俄罗斯之前也提出过,将联合国总部搬到中国,因为相比于美国,中国是一个更负责任的国家。

就拿联合国会费来说。

联合国秘书长古特雷斯在10月份表示,联合国已经出现了10年来最严重的财政危机。而这一危机的主要原因是美国。

根据美国国会国会研究处的报告,美国本应该承担22%的联合国预算。纪录显示,2018/2019年度,美国应该支付6.74亿美元会费,但至今没有支付。并且美国拖欠的联合国会费总量已经近12亿美元,具体为11.57亿美元。

要知道,美国是联合国最大的会员国,却带头拖欠会费。中国在今年上半年就已经交齐了会费。

另一方面,俄罗斯之所以会在这个时候提交搬迁计划,主要是因为美国在联合国大会期间,拒签了俄罗斯的代表团,这让普京很气愤。

|60个国家反对,72个国家弃权,为什么?

当然,60个国家反对一部分原因是美国的盟友,但他们也考虑到了大局。

一方面,美国是全球最强大的国家,不管是经济上还军事上,美国都是最有实力的。2018年,美国的GDP总量达到创纪录的20.5万亿美元,占到全球GDP的1/4。一旦将总部搬离纽约,美国很有可能退出联合国。

另一方面,美国如果退出联合国,其他国家也会跟着退出,那么这个组织将不再具有全球性的权威。美国也将会随心所欲。

所以,目前来看,联合国总部是不太可能搬离美国。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 34
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 59.72 +0.9123%
布伦特原油12 60.15 +0.8382%
美元指数 96.8725 -0.4244%
现货黄金 1470.9301 +0.0769%
现货白银 16.96 +0.2364%
黄金T+D 331.2 +0.2816%
白银T+D 4074 +0.3448%
安全联盟行业验证