广告
首页> 要闻 > 财经要闻

最新:刚刚宣布!商务部称中、美经贸将继续保持密切沟通!

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2019-11-21 16:54

摘要:最新:刚刚宣布!商务部称中、美经贸将继续保持密切沟通!

|商务部:双方经贸团队将继续保持密切沟通

【中油网】讯:11月21日,商务部举行例行新闻发布会,商务部发言人高峰在发布会上表示,中、美的双方团队将继续保持密切沟通。

在例行新闻发布会上,问到中、美磋商的细节,高峰回答,“中美双方经贸团队将继续保持密切沟通,关于协议磋商的细节,目前没有更多信息可以透露,但外界的传言并不准确。

他还提到,中方愿与美方在平等和相互尊重的基础上,共同努力,妥善解决彼此核心关切,力争达成第一阶段协议。这符合中美双方的共同利益,也符合整个世界的利益。

此外,在11月中中旬的时候,中、美两方进行通话,双方都本着解决各自问题,进行认真、建设性的讨论,取得原则共识。在此次通话后,商务部表示,未来双方还将继续达成第一阶段协议各自核心关切进行了建设性的讨论。

另据路透网报道,美国总统曾对外宣称,已经和中国“接近”达成协议,但细节未确定。

|商务部回应中国制造业领域,利用外资下降情况

另一方面,在当天的例行新闻发布会上,高峰呼应了中国前十个月,制造业领域利用外资情况下降的有关情况,称主要是偶然性因素影响,并不是趋势变化。

据悉,商务部在近日发布了1月到10月利用外资情况,今年前10个月,制造业实际使用外资同比有所下降。

高峰介绍到,商务部统计,今年1-7月,我国制造业吸收外资保持着平稳增长。去年的8月到10月期间,由于多个外资制造业的大项目集中到资,导致去年1~10月份基数较高。整体上看,我国制造业吸引外资的趋势没有改变。

高峰指出,外资制造业大项目加速落地在中国,中国的潜力也不断被看到,同时,中国始终敞开大门,欢迎各国投资者来华投资兴业,共赢发展机遇,共享发展成果。

|外交部“警告”美

商务部在例行新闻发布会上回答了中、美经贸进程和我国中造业领域的变化。另一方面,外交部的例行新闻发布会似乎并不是那么顺利。众所周知,美国国务院通过了“香港人权与民主法案”的审议。

对此,外交部发言人耿爽表示:

5个多月来,香港在遭大规模破坏,这都在挑战“一国两制”的原则底线,这是人格国家、社会不能容忍的,也是绝不姑息。我们坚定支持香港特区政府。

美国会参议院通过的这个法案,目的根本不是为了什么“人权”与“民主”,以此破坏香港的繁荣稳定,组织中国的发展。我们要告诉这些人,你们的企图是徒劳的,是永远不会得逞的。

任何人、任何势力都不要低估中国能力决心。香港是中国的一个特别行政区,不是美国的哪一个州。请美立即停止干涉中国,认清局势,否则只会搬起石头砸自己的脚。

如美一意孤行,我们坚决支持中央政府采取有力措施,维护国家。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 37
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 59.82 +1.0813%
布伦特原油12 60.21 +0.9388%
美元指数 96.9262 -0.3692%
现货黄金 1470.3 +0.034%
现货白银 16.94 +0.1182%
黄金T+D 331.2 +0.2816%
白银T+D 4074 +0.3448%
安全联盟行业验证