广告
首页> 要闻 > 财经要闻

第三季度GDP缩减0.5%!支持率下降,马哈蒂尔将提前交棒?

文 / liulan 来源:中油网 2019-11-21 13:39

第三季度GDP缩减0.5%!支持率下降,马哈蒂尔将提前交棒?

三季度GDP下滑,支持率下降,马哈蒂尔又食言,延期交棒给安华?

摘要:随着经济增长放缓,马来西亚总理马哈蒂尔支持率下降。原本马哈蒂尔打算两年内将总理之位交给马来西亚前副总理安华,如今经过新一次的投票,马哈蒂尔又要反悔了?

|马来西亚经济增长放缓

【中油网】讯:数据显示,马来西亚第三季度的GDP增速有所放缓——相比于去年同期增长了4.4%,但相比于第二季度的4.9%下滑了0.5%。

对此,分析人士认为,马来西亚第三季度GDP下滑,主要是因为:1、马来西亚的住宅和非住宅地区的建筑活动进一步下降;

2、由于保养问题,导致以石油为主的采矿业产量大幅下降。其中,原油和凝析油产量同比下降了12.8%;

3、出口增长放缓。

另外,今年前三季度马来西亚的GDP初值同比增长4.6%。经过计算,马来西亚前三季度的GDP总量约为3815.34亿林吉特(约合人民币18476亿元)。

|马哈蒂尔不打算交棒?

经济增速放缓,马哈蒂尔政府失去了一大优势。在11月16日的柔佛丹绒比艾补选中,希盟(马哈蒂尔所在政党)土团党候选人卡敏只获得了1万零380张。

而国阵马华候选人黄日昇得票2万5466张,以1万5086张多数票力压卡敏。希盟得票率只有26.7%,是历来最糟的选举成绩。

在经过丹绒比艾补选失利后,马哈蒂尔表示,他意识到政府在经济等一些课题还有很大不足,因此他决定在未来一年内重组内阁。他还表示,希盟政府是由五个政党共同组成,因此重组内阁必须经过一段时间的讨论,他不能随意更换任何部长。

也就是说,在这段时间内,马哈蒂尔政府不会更换任何重要职位。

要知道,马哈蒂尔在去年承诺,将会在任期结束将总理一职交给前副总理安华。

但如今要重组内阁,就说明在未来一年内,马哈蒂尔都不会交棒给安华。

|安华表态

虽然马哈蒂尔一次又一次食言,但安华并没有着急。

据媒体周三报道:“公正党宣传主任法米证实,安华现在在国家王宫觐见国家元首,并要求媒体在王宫前守候采访。”

对此,安华表示,这是个假新闻。安华表示,他三周前曾在布城行宫觐见国家元首,当时也在面簿发布消息。“那是一次普通的会面,并非秘密。”

另外,有传言称,希盟在丹绒比艾国会议席补选失败后,各成员党准备发动向马哈蒂尔投不信任票。对此安华表示,是一派胡言。

他称,若要向马哈蒂尔发动不信任动议,他不可能不知道。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 56
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 59.78 +1.0137%
布伦特原油12 59.99 +0.57%
美元指数 97.1673 -0.1214%
现货黄金 1476.33 +0.4443%
现货白银 16.93 +0.0591%
黄金T+D 333.8 +1.0688%
白银T+D 4094 +0.8374%
安全联盟行业验证