广告
首页> 要闻 > 财经要闻

新重磅!美国宣布第三次“豁免”华为,华为大方回应!

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2019-11-19 11:04
摘要:最新重磅!美国宣布第三次“豁免”华为,华为大方回应!

|美国第三次“豁免”华为

【中油网】讯:11月18日消息,根据美国商务部官方消息,美国商务部工业与安全局宣布将华为临时通用许可证延长90天,该许可证授权在涉及出口,再出口和转让的交易中进行特定的有限交易。

此前,有报道消息说,特朗普原本只给华为了两周的许可延期,但知情人士称,这一计划在上周发生了变化。特朗普政府正考虑更长的时间延期,只是因为监管措施还没有敲定。

据两名知情人士18日对路透社透露,美国政府将于当地时间18日发布90天许可延期 ,允许美国企业继续与中国华为技术有限公司进行业务往来。

这是美国政府自今年5月把华为列入“黑名单”以来,第三次宣布“豁免”华为。实际上,想抛弃一家中国公司,可能并不像特朗普政府想得那么容易。

值得一提的是,在美国对华为限制后,华为的业绩依然保持高速增长,由此可见,其实美国的限制并未给华为造成很大的影响,反而提高了华为的知名度。

|“豁免”原因是为何?

美国没有在上述的声明中给出第三次“豁免”华为的理由,但大部分美媒认为,目前美国农村电信运营商对华为依赖过大,是主要原因。

据美国NPR18日消息,在美国乡村地区,有许多电信运营商购买华为设备,特朗普政府的第三次“豁免”华为,说明这些购买华为公司产品的可以继续采购。

就此,美国商务部部长罗斯在结束采访的时候坦言“很不幸,农村电信运营商十分依赖华为的3G、4G设备,农村地区的问题已经足够多了,我们不能排挤他们。所以给予华为延期许是为了让电信运营商在美国最偏远乡村地区提供服务,否则,这些地区可能会陷入一片黑暗。”

|华为大方回应

在本月初的时候,华为创始人兼CEO任正非本月透露,现在不需要美国,就能解决供应问题。对于“撤不撤销实体清单”的问题,任正非认为,“美方需要考虑美企的利益,不用考虑华为。”

就“第三次豁免”一事,华为回应:不管临时许可与否延期,对华为经营产生的实质性影响有限,也不会改变华为一直遭受的不公平对待。我们认为,美国将华为加入“实体清单”,损害更大的是美国,这让与华为合作的美国公司造成巨大经济损失,也破坏全球供应链的合作和互信。我们呼吁美国政府停止对华为的不公正对待,将华为移出实体清单。

在之前的一段时间了,美国似乎小看了华为的实力。要知道,目前华为在全球获得商业5G合同数又一次更新,达65个,领先同行水平。该公司上月公布截至2019年三季度财报,营收依旧保持高速发展,同比增幅达到24.4%。 另外,任正非透露,此前邀请美联社记者参观华为设备,允许他们对每块电路板都拍照,上面已经没有美国的芯片和零部件。 (版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!
+1 35
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 41.53 -1.0012%
布伦特原油12 45.35 -1.0473%
美元指数 93.4194 +0.6792%
现货黄金 2030.26 -1.5574%
现货白银 28.06 -2.8057%
黄金T+D 441.49 -0.9979%
白银T+D 6475 -1.7749%
安全联盟行业验证