广告
首页> 要闻 > 财经要闻

经济再亮红灯,印度“5万亿美元”目标能否实现?铝需求下降6%!

文 / liulan 来源:中油网 2019-11-18 14:28

经济再亮红灯,印度“5万亿美元”目标能否实现?铝需求下降6%!

印度经济再遭下调,2024年,GDP达到5万亿美元的目标能否实现?

摘要:印度方面发布的数据显示,9月份该国的制造业、工业指数都在下降。随后,穆迪再次下调了对印度的经济增长预期。

经济再次亮红灯,印度还能实现“5万亿美元”的目标吗?

|再次被下调经济增长预期

【中油网】讯:据印度官方在上周发布的数据,9月份,印度工业生产指数同比萎缩了4.3%,这是继8月份下降了1.4%之后,连续第二个月处于萎缩状态。其中:

9月份印度制造业下降了3.9%;

采矿业下降了8.5%;

发电量下降了2.6%;

耐用消费品部门下降了9.9%;

作为工业活动关键指标的资本货物部门,则下降了20.7%。

在制造业23个行业类别中,有17个行业都处于萎缩状态。

在印度公布这些数据后,国际信用评级机构穆迪在11月14日将印度2019年经济增长预期下调到了5.6%。这已经是穆迪第二次下调印度的经济预期了。今年10月10日,穆迪就将印度的经济增长预期从此前的6.2%下调至5.8%。

穆迪表示,受国际贸易争议导致消费需求减少和政府支出放缓等因素影响,印度经济自去年以来持续放缓。

不过,印度财政部长西塔拉曼在11月15日指出,尽管印度已经实施了多轮经济刺激措施,但这些政策发挥效力需要时间,现在说经济放缓已触底还为时过早。

|还能实现“5万亿美元”目标吗?

在这种情况下,印度还没有忘记“5年内让GDP达到5万亿美元”的目标。印度总理莫迪在今年上半年多次提到,要在2024年让印度的GDP总量达到5万亿美元。

这对印度来说意味着什么?

印度2018年的GDP总量大约为2.7万亿美元。这意味着,从2019年初到2023年年底的5年时间里,印度GDP总量必须新增2.3万亿美元,年新增量近4600亿美元,年平均增长率必须保持在12%左右。这样才有可能实现目标。

如果放宽一点,把2024年也算进去,年平均增长率也必须保持在10%左右。

也就是说,就算印度今年的GDP增速保持在前五年的水平——7.7%,也无法实现“5万亿美元”的目标。

况且,截止到今年6月,印度经济已经连续放缓了18个月。

|经济放缓,铝需求下降!

而由于经济增长放缓,印度的铝需求也在放缓。

印度铝业(Hindalco)总经理SatishPai表示,印度经济放缓影响了国内企业,导致第二季度铝需求下降6%,影响了Hindalco的业务。

Pai还表示,他原本预计铝需求将增长2%至3%,但建筑、基础设施和汽车行业的铝需求仍处于低位。

令他担心的是,尽管中国的铝需求下降,但进口量仍然达到60%,铝废料占进口总量的50%以上。

至于为什么担心,因为印度刚刚退出RCEP,印度企业担心这回影响到中印之间的经贸往来。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 41
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 41.53 -1.0012%
布伦特原油12 45.35 -1.0473%
美元指数 93.4194 +0.6792%
现货黄金 2030.26 -1.5574%
现货白银 28.06 -2.8057%
黄金T+D 441.49 -0.9979%
白银T+D 6475 -1.7749%
安全联盟行业验证