广告
首页> 要闻 > 财经要闻

特朗普32次提到中国后,华解除对美禽肉进口限制!释放着什么信号?

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2019-11-15 12:01

摘要:特朗普32次提到中国后,华解除对美禽肉进口限制!释放着什么信号? |特朗普称若不能达成协议,将对中国加税

【中油网】讯:据彭博社报道称,11月13日,在纽约经济俱乐部发表的演讲中,美国总统特朗普在提到了一共提到“中国(China)”32次,有关于“巴黎气候协定”,也有关于WTO,以及贸易。 在一个多小时的演讲中,特朗普提到第一次提到中国是讲到自己退出了“可怕的巴黎气候协定”称“扼杀了美国就业”,这“对美国不公平”。特朗普先是拿“发展中国家”说事,称把中国当作“发展中国家”对美国不公平,原因之一就是因为“他们从美国这儿拿好处”。 

在演讲中谈到了中、美贸易第一阶段的协议,特朗普称,“我们已经接近尾声,可能会达成重大的第一阶段协议。”从特朗普上述的言语中,无时无刻不透露着,“别想占我便宜”的潜在意思。 而且美国总统特朗普在演讲中还警告称:“如果我们达不成协议,我们就会大幅提高那些关税,它们会被非常大幅地提高。”此外,特朗普表示,中国渴望与美国达成经贸协议,只有在对美国企业和工人有利的情况下自己才会签字。

值得一提的是,受到此消息的影响,美股主要指数于盘中触及历史高位后回落,收盘变化不大:标普500指数、纳斯达克指数和纳斯达克100指数盘中一度站上盘中新高位,再刷历史新高。 而在此事之后,中国又宣布一则消息…… |中国解除对禽肉进口限制

据悉,在五年前,中国禁止了进口美国的禽肉,五年后,中国又解除了对美国禽肉进口的限制。周四,海关总署、农村农业部发表公告称,中国解除对美国禽肉进口的限制,允许符合我国法律法规要求的美国禽肉进口。

公告表述,据风险评估结果,自本公告发起之日起,解除员质检总局、员农业部联合发布的2013年第19号、2013年第103号、2014年第58号、2014年第100号、2015年第8号公告对美国禽肉进口的限制,允许符合我国法律法规要求的美国禽肉进口, 另一方面,因为禽流感爆发的原因,中国在4年前,也就是2015年禁止进口美国禽肉,在2015年前,中国对美国禽肉还一度征收反倾销和反补贴税。

|释放了什么信号?

此前,商务部发言人高峰在发表会上表示,双方牵头人本着妥善解决各自核心问题的目的,进行认真、建设性的讨论,同意随着协议紧张,分阶段取消加征关税。高峰称,如果达成协议,需要取消关税,至于取消多少关税,这可以根据第一阶段的内容来商量。 此后,美国确定了在第一阶段的协议中包括取消关税,但最终会不会取消关税,贸易协议能不能在近期顺利签署,仍然是个问号,毕竟在没有文本签署之前,口头的话什么时候都能变。

如今,中国解除对美国禽肉进口的限制,彭博社分析评论称,中国解除长达四年对美国禽肉进口的限制,是两国迈向达成经贸协议方向过程中做出妥协的最新迹象。 (版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 32
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 59.82 +1.0813%
布伦特原油12 60.21 +0.9388%
美元指数 96.9256 -0.3698%
现货黄金 1470.1899 +0.0265%
现货白银 16.94 +0.1182%
黄金T+D 331.2 +0.2816%
白银T+D 4074 +0.3448%
安全联盟行业验证