广告
首页> 要闻 > 财经要闻

特朗普32次提到中国!中、美能否达成协议?这次又有何进展?

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2019-11-14 11:58

摘要:特朗普32次提到中国!中、美能否达成协议?这次又有何进展?

|特朗普32次提到中国

【中油网】讯:当地时间11月12日,据观察者网报道,特朗普在纽约经济俱乐部发表演讲,,在演讲加上回答问题期间,一共提到“中国(China)”32次,有关于“巴黎气候协定”,也有关于WTO,以及贸易。

特朗普在演讲开始前吹捧了自己三年的“战绩”,随后按照往常的套路一样,批美联储、前总统、欧盟、中印韩……

在一个多小时的演讲中,特朗普提到第一次提到中国是降到了自己退出了“可怕的巴黎气候协定”称“扼杀了美国就业”,这“对美国不公平”,而“中国要到2030年才实施这个”。在前后都跟中国扯上了关系。

特朗普先是拿“发展中国家”的说事,称把中国当做“发展中国家”对美国不公平,原因之一就是因为“他们从美国这儿拿好处,美国就像一头大奶牛一样……” 他又说,现在不会了,因为总统是自己。

在演讲中还谈到了中、美贸易第一阶段的协议,特朗普称,“我们已经接近尾声,可能会达成重大的第一阶段协议。”从特朗普上述的言语中,无时无刻不透露着,“别想占我便宜”的潜在字词。

|新进展!特朗普称若不能达成协议,将对中国加税

据彭博社报道称,11月13日,在纽约经济俱乐部发表的演讲中,美国总统特朗普警告称:“如果我们达不成协议,我们就会大幅提高那些关税,它们会被非常大幅地提高。对其他恶劣对待我们的国家来说也是如此。”

此外,特朗普表示,中国渴望与美国达成经贸协议,只有在对美国企业和工人有利的情况下自己才会签字。随后,特朗普又称“我们的协议磋商已经接近尾声,将会达成重大的第一阶段协议,可能很快会达成。”

受到此消息的影响,美股主要指数于盘中触及历史高位后回落,收盘变化不大:标普500指数、纳斯达克指数和纳斯达克100指数盘中一度站上盘中新高位,再刷历史新高。

值得一提的是,两国元首会晤签订协议的地点成了关注点。对此,知情人士表示,白宫提议爱荷华和阿拉斯加等美国会晤地点排除在外。白宫发言人Judd Deere称,“谈判还在继续进行,第一阶段的文本正取得新的进展,我们会公开签署地点让大家知道的。”

现在为止,新的会晤地点和事件并未公布。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 52
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 59.78 +1.0137%
布伦特原油12 59.99 +0.57%
美元指数 97.1673 -0.1214%
现货黄金 1476.33 +0.4443%
现货白银 16.93 +0.0591%
黄金T+D 333.8 +1.0688%
白银T+D 4094 +0.8374%
安全联盟行业验证